Кровавый навет от профессионального социалиста

0

Лейбористская партия Великобритании, руководителя и ряд членов которой обвиняют в антисемитизме, отправила в бессрочный отпуск сотрудника, опубликовавшего в Facebook пост о том, что евреи пьют кровь

Лилиана БЛУШТЕЙН

 

Как сообщает еврейское телеграфное агентство JTA, на персональной странице в сети Facebook Дэмиена Энтикотта, советника в Богнер Риджис, городе на южном побережье Англии (а точнее — в Западном Сассексе), появился антисемитский пост. Там говорилось о том, что евреи в ритуальных целях пьют кровь младенцев.

Правда, на сей раз речь идет не о христианских, а о вполне кошерных еврейских младенцах. Якобы раввины (очевидно, имеются в виду моэли) после обрезания выпивают кровь из порезанных детских члеников.

«Это делается только евреями Талмуда, — написано также на странице Энтикотта. — Талмудские евреи — паразиты! Они обесценивают жизнь неевреев".

Скрин скандального поста Дэмиена Энтикотта

Юдофобские посты — не такая уж редкость, и в соответствии с новыми (или старыми) веяниями администрации самой популярной соцсети, они зачастую "не нарушают норм сообщества". Недавно сам отец-основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что отрицание Холокоста — вполне легитимное проявление свободы слова. Да и к кровавому навету модераторы относятся вполне терпимо.

Но вот незадача — Энтикотт, ведущий свою страницу под псевдонимом Black Pride, не какой-то там рядовой антисемит, а профессиональный социалист, сотрудник пресс-службы Лейбористской партии Великобритании, ответственный за разъяснительную работу в соцсетях. Вот уж разъяснил — так разъяснил!

Выловивший этот перл бывший советник лондонского отделения Лейбористской партии по еврейским вопросам Адам Ланглебен тут же заскринил его и разместил на своей странице в Twitter, разослав попутно в различные СМИ.

Разумеется, лейбористы были в шоке: только кровавого навета с оскорбительными выпадами против евреев им не хватало для полного счастья! Совсем недавно избавились от бывшего столичного мэра Кена Ливингстона, не унимавшегося в своем жидоедстве, никак не могут обелить своего лидера Джереми Корбина, уверяя, что его антиизраилизм отнюдь не антисемитизм, и откопавшие у воинствующего борца за палестинское дело еврейские корни.

Едва разразился скандал, непосредственный босс Дэмиена нашел его и потребовал от Энтикотта немедленно удалить пост и найти правдоподобное объяснение этому безобразию. Проштрафившийся товарищ выполнил указание свыше, а причиной появления юдофобского текста назвал то, что живет в общежитии и любой сосед может спокойно подойти к его компьютеру, у которого нет пароля, включить его и написать там что угодно.

Боссы босса не удовлетворились таким оправданием и велели отправить Энтикотта в бессрочный отпуск за свой счет до выяснения правды. Скорее всего, этот отпуск в ближайшие недели плавно перетечет в увольнение с волчьим билетом.

Корреспонденту JTA Дэмиен сказал:

«Заявление, которое сделано на моей странице, было не моим. Я вообще не разделяю антисемитские взгляды».

Лейбористы по следам скандала дали официальный комментарий:

«Лейбористская партия крайне серьезно относится ко всем жалобам на проявления антисемитизма, и мы полны решимости бороться с этим явлением во всех его формах и выступать против него. Жалобы на антисемитизм расследуются в соответствии с нашими правилами и процедурами и всегда принимаются соответствующие дисциплинарные меры».

Адам Ланглебен не впервые наступает на хвост своим бывшим соратникам. Не так давно именно он написал статью, опубликованную в газете New Statesman, о том, что неумение или нежелание лидера лейбористов Джереми Корбина бороться с антисемитизмом в партии, лишило социалистов поддержки огромного числа еврейских избирателей.

Что же касается ответа пресс-службы лейбористов, то в переводе на черномырдинский он бы прозвучал так:

"Никогда у нас не было антисемитизма — и вот опять".

Корбин, пошел вон!

Кровавый навет по душе Цукербергу?

Отрицателям Шоа — зеленый свет

Добавить комментарий