Наказуемая стервозность

0

Антисемитизм известной британской актрисы не остался безнаказанным для ее политической подруги

Лили ШТЕЙН

 

Лидер Лейбористской партии Великобритании Кир Стармер сместил с должности Ребекку Лонг-Бейли за антиизраильский пост, информирует newsru.co.il.

Поводом для этого стал пост британской актрисы, режиссера и сценаристки Максин Пик, посвященный массовым протестам в США, который "ретвитнула" Ребекка Лонг-Бейли. В своем сообщении актриса писала, что прием, который привел к смерти Джорджа Флойда, был перенят американскими полицейскими у израильских коллег. И, якобы, этот прием был показан на одном из семинаров, которые проводили представители израильских спецслужб. Ребекка Лонг-Бейли не только "ретвинтнула" пост, но и выразила восхищение автором.

Отметим, что пресс-служба полиции Израиля ранее уже опровергала подобные утверждения, сообщив, что не существует протокола, который бы позволял сотрудникам правоохранительных органов применение удушающих приемов.

Сайт телеканала i24  передал со ссылкой на пресс-службу Лейбористской партии, что Кир Стармер попросил Ребекку Лонг-Бейли покинуть занимаемый ею пост министра образования в теневом правительстве.

* * *

Максин Пик не только актриса, но и верная соратница знаменитого своей юдофобией экс-лидера лейбористов Джереми Корбина. Она активно поддерживает британских социалистов — как раньше была не менее пламенной сторонницей коммунистов.

Когда в 2014 году юристка Ребекка Лонг-Бейли, дочь ирландского докера Джимми Лонга, впоследствии сделавшего карьеру профсоюзного деятеля, решила пойти в большую политику, ее поддержал лично Корбин, а Пик ввела в круг своего общения. Вершиной карьеры Лонг-Бейли стало то, что в отсутствие босса 5 июня 2019 в традиционной парламентской сессии вопросов премьер-министру она исполняла роль лидера оппозиции. Обычно это является знаком, что подобный политик может претендовать на роль преемника нынешнего лидера партии. Но в данном случае не сработало — слишком слабой оказалась выбранная Джереми лошадка.

К этому времени среди лейбористов пользующаяся мощной поддержкой Корбина Лонг-Бейли уже шла на стремительный для новичка взлет. В 2015—2016 годах она стала теневым младшим министром казначейства, в 2016—2017 годах — теневым старшим секретарем казначейства, в 2017—2020 годах — теневым государственным секретарем-министром по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии. После последних парламентских выборов, несмотря на поражение корбинистов, ее звезда не закатилась и она стала теневым министром образования.

Новый глава Лейбористской партии Кир Стармер, еще до праймериз жестко осудивший антиизраильский курс предшественника и его соратников, не стерпел того, что член его теневого кабинета поддержала кампанию демонизации еврейского государства. В то же время ряд британских общественных деятелей и журналистов выступили в ее поддержку, считая, что критика Израиля вполне легитимна. Тем не менее, вполне возможно, что мы видим закат бурной карьеры этой сорокалетней политдамочки. Во всяком случае, на данном этапе ее карьерный рост будет приостановлен.

* * *

Соавтор удушающего навета Максин Пик далеко не оригинальна. Справедливости ради заметим, что не она придумала фейк о том, что американских копов удушающему приему обучили сотрудники израильских спецслужб.

Газета компартии Великобритании The Morning Star, утверждает, что полицейские, виновные в гибели Флойда, обучались у израильских коллег. Утверждение основано на том, что «в 2012 году 100 полицейских из Миннесоты были на конференции израильского консульства».

The Morning Star спекулирует цитатой Неты Голан, соучредителя движения International Solidarity Movement. Эта активистка заявила:

«Я увидела фото офицера, придавившего шею Флойда, и вспомнила, что израильские солдаты использовали этот прием, когда мы протестовали».

Именно эта еврейская активистка юдофобской организации, похоже, является первоисточником очередного антиизраильского шабаша. И никто уже не слушает, что придушивший чернокожего рецидивиста Дерек Шовин вообще никогда не контактировал с израильскими коллегами, и что у него уже были взыскания за грубое отношение к задерживаемым (в том числе одного он застрелил, но расследовавшая этот инцидент комиссия признала правоту Шовина). Этот фейк активно распространяется в социальных сетях, в том числе личностями популярными и даже, как видим, облеченными властью (пусть и оппозиционной).

* * *

А чем же знаменита пассионарная Максин Пик?

Родилась она в 1974 году. Уже в тринадцать лет стала играть в молодежных театрах сначала в родном Болтоне, затем в Манчестере. Именно там ее заметили и стали приглашать на съемки телевизионных шоу, а затем и фильмов.

Пик снималась в таких фильмах и сериалах, как "Небеса", "История Фанни Лэй", "Энн", "Гвен", "Петерлоо", "Смешная корова", "Три девушки", "Сон в летнюю ночь", "Гамлет", "Вселенная Стивена Хокинга", "Розовые видения", "Внутри девятого номера", "Свенгали", "Рядовой Писфул", "Пустая корона", "Рейчел", "Шелк", "Тайные дневники мисс Энн Листер", "Любовница Дьявола: Унесенные страстью", "Крошка Доррит", "Уголовное правосудие" и др.

Еще в юности она вступила в компартию Великобритании и стала активным борцом за права пролетариата. Уже тогда Максин обратила внимание на "сионистскую военщину" и это стало одной из тем ее выступлений на партсобраниях.

В какой-то момент она поняла, что по радикальности глава лейбористов Джереми Корбин мало чем отличается от ее друзей-коммуняк и перешла в его стан. В 2016 году вместе с другими знаменитостями Пик совершила поездку по Великобритании, чтобы поддержать попытку своего нового кумира и друга Джереми Корбина стать премьер-министром.

В апреле 2017 года Пик заявила:

«Я сторонница Корбина. Меня поражает, почему люди относятся к нему как к антихристу, но это показывает, что они занимают гораздо более правые позиции, чем им кажется».

В ноябре 2019 года вместе с другими общественными деятелями Пик подписала письмо в поддержку Корбина, описав его как «маяк надежды в борьбе против зарождающегося крайне правого национализма, ксенофобии и расизма в большей части демократического мира». Она активно занималась его пиаром на выборах 2019 года.

В июне 2020 года она дала интервью The Independent, в котором заявила, что удушающая практика американских полицейских "была изучена на семинарах с представителями израильских спецслужб". При этом редакция The Independent добавила комментарий, в котором отметила необоснованность подобных заявлений.

Тем не менее политактриса продолжает настаивать на своем. В других публичных выступлениях она убежденно говорила об ужасах сионистской оккупации, о зверствах израильских солдат, в том числе применяющих удушающий коленный прием, и о том, что евреи угнетают несчастных палестинцев, чтобы манипулировать западными государствами.

Заявление Пик было воспринято в штыки лидером лейбористов Киром Стармером, советом еврейских депутатов парламента и Еврейским рабочим движением. Эту кампанию назвали новым витком антисемитского заговора.

После этого и увольнения Ребекки Лонг-Бейли возвысили свой голос разного рода "любители" Израиля. Например, Джон МакДоннелл, теневой канцлер при Джереми Корбине, сказал, что «критика действий израильского государства не является антисемитской» и проявил солидарность с Пик и Лонг-Бейли. Сам Корбин пока что отмалчивается, но если он откроет рот, то можно предположить, на чьей стороне будет этот патологический юдофоб.

Тем временем, ни Пик, ни Лонг-Бейли извинения приносить не собираются. И стервозность этих двух подружек пришлась по душе всем антисемитам Британии (да и не только Альбиона), которые считают крах карьеры второй из них новыми происками сионистского лобби.

"Черный протест" и будущее еврейско-американских отношений

Добавить комментарий