Вера КЛИНГ | Мирный круг

0

Ответ злорадствующим по поводу подписания израильско-американско-бахрейнско-эмиратского соглашения

 

На фоне торжественного и волнующего события — подписания мирного договора между Израилем и арабскими странами на лужайке Белого Дома, — хочу поделиться своими мыслями.

Многие израильские комментаторы злорадненько так предупреждают:

"Вот теперь-то у Нетаниягу не будет выхода. После подписания этого договора ему придётся вернуться к идее "двух государств для двух народов".

А я хочу, наподобие героя из фильма "Доживём до понедельника", сказать: "Ну и что?" и повторить: "А действительно, ну и что?!"

Ведь чего все раньше так боялись? Что к 21-й супервраждебной нам мусульманской стране присоединится ещё одна -22-я. И с её территории на нас нацелятся все пушки мира и будут пулять по нам денно и нощно.

Но всё изменилось. Две новые страны присоединились к миру с нами. Они уже не называют нас "Сионистское образование", они готовятся к наплыву израильских туристов и подготавливают свои кухни к кошерной пище. Как все говорят, это будет не холодный, а тёплый мир.

Как сказал Трамп: пять, а, возможно, и семь дополнительных стран готовятся присоединиться к этому "кругу" заключающих с нами мир. Видимо, первой страной будет Судан.

Так что если в конце концов на очень ограниченной территории, где они и сейчас находятся, возникнет ещё одно крошечное слабое полугосударство, то сейчас это уже не страшно. Поддержки у него всё равно никакой не будет. Наоборот, нашим ближайшим соседям, как и прочим, будет выгодно дружить с нами, чтобы выжить.

Так что хватит нас пугать. Если кто-то не заметил (или не желает замечать), мир изменился. Здравый смысл побеждает. Если люди смогут победить свою злобу, зависть, неумение признаваться в своих ошибках, то нас ждёт в будущем что-то хорошее. Если эти гадкие качества возьмут верх, то нас ждёт война. Но не с соседями.

"Мирный" салют

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий