Туристки и насильники

0

К сожалению, порой радость от путешествия перечеркивается кошмаром, с которым сталкиваются женщины

 

Вот самый свежий случай.

В одном из пятизвездочных отелей турецкой Антальи изнасиловали российскую школьницу, приехавшую на отдых с семьей. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Hürriyet.

По информации издания, 15-летняя россиянка «подверглась сексуальному насилию в своем номере» со стороны официанта объекта размещения.

Впоследствии семья пострадавшей обратилась к персоналу отеля с просьбой вызвать полицию или команду жандармерии, однако его руководство предприняло все действия, чтобы скрыть произошедшее и не навредить репутации бизнеса.

В результате россияне направились в местную прокуратуру и написали заявление на официанта и все руководство отеля. Кроме того, консул России в Анталье Иван Степанов также оформил обращение в Министерство туризма и Ассоциацию туристических отельеров Средиземноморья.

В свою очередь руководство гостиницы считает виновной в произошедшем саму девушку и распространяет соответствующую информацию в местной прессе.

«Обвиняемый работает у нас четыре года. Он видел, как русская девушка целовалась с другим отдыхающим. Потом она остановила официанта, который проходил мимо ее номера, и попросила: "Не говори маме". Претензия возникла именно после этого диалога», — заявил генеральный менеджер Фатма Доган.

* * *

Две юные туристки из Великобритании сообщили о групповом изнасиловании и избиении на популярном курорте.

На молодых девушек напали во время их отпуска в итальянской деревне Маркони недалеко от города Пистиччи. Инцидент произошел, когда путешественницы посетили вечеринку на окраине поселка.

После случившегося пострадавших в шоковом состоянии и с травмами доставили в местную больницу, чтобы оказать им медицинскую помощь. Как отмечают местные СМИ, их точный возраст не установлен, однако британки могут быть несовершеннолетними.

Полиция региона начала расследование по этому делу, но задержаний пока не было. Отмечается, что представители власти держат все подробности произошедшего в секрете, чтобы не раскрывать личности жертв и не навредить им.

* * *

50-летнюю туристку изнасиловал и ограбил неизвестный чернокожий мужчина, пока она загорала на уединенном нудистском пляже в Испании.

Как отметили в местной полиции, это случилось посреди дня в бухте Кала Деснуда в регионе Мурсия. По словам жертвы, она пришла на пляж искупаться и позагорать, но внезапно к ней подошел незнакомец, толкнул ее на камни и надругался над ней. Уточняется, что преступник также украл у туристки телефон и сумку.

Спугнуть насильника удалось другой паре, которая спускалась с горы и увидела на пляже мужчину и женщину. Подойдя ближе к бухте, они услышали крики и плач туристки.

«Женщина все время говорила, что ее изнасиловали. Этому мужчине было около 30, он был в шляпе, коротких штанах и коричневой футболке», — пояснили очевидцы инцидента.

* * *

Туристку из Литвы изнасиловали на вилле в Бразилии, где она отдыхала с мужем.

По информации издания, пара арендовала резиденцию на удаленном пляже Прайя-ду-Соно, куда можно попасть только на лодке или по тропинке в джунглях. В тот роковой вечер в их дом забрался преступник.

Он изнасиловал туристку и убил ее мужа, привязав его ноги и руки веревками к стулу. Позже тело погибшего 37-летнего Адама Зиндула с многочисленными ранами обнаружили сотрудники правоохранительных органов.

Полиции удалось вычислить убийцу и насильника и арестовать его. Им оказался 37-летний житель прибрежного города Парати.

* * *

Трое мужчин затолкали туристку в машину и по очереди изнасиловали в городе Кампот, в Камбодже.

43-летняя французская туристка возвращалась ночью из ресторана в отель. Около трех часов утра трое местных жителей предложили подвезти ее до гостиницы. Когда она отказалась, они затолкали француженку в машину, отвезли в безлюдное место и по очереди изнасиловали.

После того, как насильники отпустили женщину, она написала заявление в полицию. Все подозреваемые были арестованы. Ими оказались 37-летний водитель такси Сенг Срун, 19-летний Пун Ливи и 23-летний Нгет Нопхеа. Они признались в совершении преступления.

* * *

Туристку из Нью-Йорка накачали наркотиками, изнасиловали и сбросили с балкона отеля на курорте Пунта-Кана в Доминиканской республике.

Инцидент произошел в пятизвездочном отеле Ocean Blue and Sand.

По словам пострадавшей, пожелавшей сохранить инкогнито, ее накачали наркотиками, когда она беседовала с парой других постояльцев в баре у бассейна. 28-летний мужчина, с которым девушка выпила несколько напитков, силой затащил ее в свой номер, изнасиловал и сбросил с балкона второго этажа.

«Предметы начали расплываться, я как будто слышала жужжание в ушах, звон, после чего начала терять сознание», — рассказала она.

Двое подозреваемых были арестованы по обвинению в сексуальном насилии, покушении на убийство, насилии и грабеже. Спустя некоторое время их отпустили под залог в тысячу долларов за каждого.

«Это совершенно другая страна, другие правила, — прокомментировала решение суда пострадавшая. — Им все равно. Даже если бы я умерла».

* * *

Несовершеннолетнюю пассажирку круизного лайнера MSC Divina изнасиловали во время путешествия по Средиземному морю с семьей.

По словам 17-летней британки, примерно в пять часов утра незнакомец затолкал ее в каюту и надругался над ней.

Как выяснилось позже, подозреваемый — 18-летний итальянец. Пострадавшая рассказала о случившемся капитану корабля, и полиция арестовала нарушителя сразу после остановки в испанском городе Валенсия.

Однако городской судья отпустил насильника на свободу, заявив, что преступление было совершено в международных водах, которые находятся под юрисдикцией Панамы. В связи с этим он призвал Панаму, Великобританию или Италию принять меры.

Представители MSC Divina сообщили, что компания сотрудничает с властями и помогает расследованию.

* * *

Механик из Португалии изнасиловал британскую туристку, путешествующую автостопом, и получил четыре года условно.

Инцидент произошел в апреле 2017 года, когда 24-летняя Кейт Джуби поехала на музыкальный фестиваль в Португалию с друзьями. Девушка возвращалась домой одна через город Фару и поймала попутку, что, как она рассказала позже, было худшим решением в ее жизни.

Ее согласился подвезти 33-летний механик Курадо де Соуза, однако примерно через 15 километров он свернул с дороги и дважды надругался над Джуби.

«Я думала, что умру, и умоляла не убивать меня. Когда он наконец отпустил меня, я схватила рюкзак и убежала», — вспоминает жертва.

После этого туристка выбежала на дорогу и остановила проезжающих мимо немцев, которые дождались вместе с ней прибытия полиции. Затем девушку направили в больницу, где, по ее словам, медики обращались с ней ужасно и не поддерживали ее морально.

Той же ночью полиция поймала насильника, и позже он предстал перед судом. Перед финальным заседанием Джуби предлагали забрать заявление и не давать показаний, но, когда она отказалась, преступник признал свою вину. Несмотря на признание, суд приговорил Курадо де Соузу к четырем годам условно и обязал выплатить 1750 фунтов стерлингов в качестве компенсации за моральный ущерб.

Британка передала всю сумму компенсации в португальскую ассоциацию поддержки жертв насилия. Ее сильно расстроил приговор, вынесенный судьей.

«Это было возмутительно. Мне сказали, что для Португалии это даже хороший результат. У них серьезные проблемы с осуждением за изнасилование — очень маленький процент насильников попадает в тюрьму», — пояснила Джуби.

По ее словам, после заседания Курадо де Соуза вышел на улицу под руку с супругой с улыбкой на лице. Девушка также рассказала, что из-за случившегося она бросила университет и долго боялась выходить на улицу без сопровождения родственников или друзей.

Отдых с изнасилованием

Добавить комментарий