Марк ЭПЕЛЬЗАФТ | Спящий разум не нарушает пищеварения

0

Сон разума рождает чудовищ…  Это прочувствовал и написал двести с лишним лет назад  Франциск Гойя и  увиденное художником соответствует реальности

 

Спящий разум весьма удобен. Он позволяет сохранять видимость покоя и благополучия, не нарушать нормальное пищеварение. Принцип "моя хата с краю" довлеет над лидерами  государств и большинством граждан так называемой западной цивилизации. Назовем ее иудео-христианской.

Спит Европа. Восьмилетнее правление демократов и откровенного юдофоба, проарабского мракобеса Барака Обамы, откровенно слившего в 2014 году Украину и пытавшегося изо всех сил слить ненавидимый им Израиль (это не получилось),  ослабившего позиции США в Европе, на Ближнем Востоке  —   надолго повергло в сон и Соединенные Штаты Америки. Трампу сложно распутывать этот чекистско -"демократический"  узел. Но потихоньку-полегоньку процесс идёт.

Планы возвращения к императивам времён холодной войны разрабатываются аналитиками республиканцев. Но всё же масштаб действий пока явно недостаточен. Хотя уже заключен договор с Польшей об усилении десятикратном военного присутствия США в этой стране — государстве блока НАТО. Ситуация в Беларуси обязывала это сделать. Усиливается американский военный контингент и в Балтии. Проводятся широкомасштабные показательные военные учения ВВС и ВМФ США и блока НАТО в районе Черного моря, в воздушном пространстве Украины. Эти шаги верны и необходимы.

Параллельно  США и Европе необходимо вернуть в эпоху пандемии покой и стабильность. Избавившись от напасти. Сама Европа и её правители расплывчаты и непоследовательны. Во многих государствах Европы капитал  чекистов играет не последнюю роль. Европа дремлет, блаженно там и сям пуская розовые сопли и слюни. Потому что если заставить себя мыслить, внимательно поглядеть вокруг, обнаружить и признать зло в полном его масштабе — можно потерять этот столь желаемый покой. Этот сладостный сон, о котором писал еще Кальдерон. La vita еs suena. Жизнь — это сон.

Люди не хотят расставаться с иллюзией рая на Земле. Иллюзией нирваны. Но на Земле рая нет. Здесь идет бесконечная борьба между добром и злом. И в этом смысле разговоры кремлевских пропагандистов верны. Мир не однополярен. Только речь следует вести не о разности в понимании добра, в понимании человеческих ценностей, но о полюсах добра и зла.

Есть государства и власти, представляющие исключительно зло и воплощающие его в полной мере. А есть государства и власти, которые ближе к тому, что можно было бы назвать воплощением добра.

Лакмусовая бумажка в этом смысле — создание справедливых государственных систем, где учитываются права личности. Где созданы все правовые и социальные защиты для личности. И главное, что определяет качество этой самой лакмусовой бумажки, это бескомпромиссная борьба со злом. Противостояние злу не только на словах, но в очень жесткой форме. Зло существует на Земле для того, чтобы ему противостоять всеми силами человеческой души. А не только анализировать и взвешивать осторожно.

Со злом невозможно иметь дел. Его нужно максимально изолировать. Как раковую опухоль. И уничтожать. Чтобы метастазы не распространились дальше по телу планеты Земля.

Совсем недавно, сорок лет тому назад, Президент США Рональд Рейган точно определил суть Советского Союза: "Империя зла".

Эпоха Горбачева и Ельцина, видимый распад империи зла расслабили и без того не шибко мудрый западный мир. Люди вздохнули с облегчением: "Восточная Европа свободна", "В России наконец-то — свобода и демократия", с Россией можно иметь дело. Война окончена".

Однако радовались рано. Противостояние продолжается. Зло реанимировано. Реставрация и возвращение советского режима видны невооруженным глазом.  Гипсовые обрубки из песни Александра Галича "Ночной дозор" ожили в полной мере. Помните эту песню?

"Я открою окно, я высунусь,

Дрожь пронзит, будто сто по Цельсию.

Вижу: бронзовый генералиссимус

Шутовскую ведет процессию.

Он выходит на место лобное,

Гений всех времен и народов,

И как в старое время доброе

Принимает парад уродов!

И бьют барабаны!

Бьют барабаны,

Бьют, бьют, бьют!

Прет стеной мимо дома нашего

Хлам, забытый в углу уборщицей.

Вот сапог громыхает маршево,

Вот обломанный ус топорщится.

Им пока скрипеть да поругиваться,

Да следы оставлять линючие,

Но уверена даже пуговица,

Что сгодится еще при случае.

И бьют барабаны!

Бьют барабаны,

Бьют, бьют, бьют!

Утро родины нашей розово,

Позывные летят попискивая.

Восвояси уходит бронзовый,

Но лежат, притаившись, гипсовые.

Пусть до времени покалечены,

Но и в прахе хранят обличие.

Им бы, гипсовым, человечины —

Они вновь обретут величие!

И будут бить барабаны. Бить барабаны.

Бить. Бить. Бить".

Но до сих пор лидеры западных государств, политологи, финансисты пребывают в блаженной младенческой нирване. Им так выгоднее. И можно прикрыть глаза на спецоперации, проводимые реанимированной советской властью. В том числе и против актёра Михаила Ефремова. На убийства военных, журналистов, политиков. На попрание свобод. На агрессию в Украине, Грузии или Чечне. На разворачивание системы террористических сетей, так или иначе подконтрольных лубянским заплечных дел мастерам.

Отравление Навального, возможно, отрезвило даже самых благодушно по отношению к властям РФ настроенных политиков Европы. Возможно, они станут чаще задумываться об истинном  положении дел.

Изнутри, в самой России, ситуацию изменить пока очень и очень трудно. Необходимо планомерное воздействие извне. Бескомпромиссное. Чекистам более нет места на политической карте России и мира: они должны уйти!

Марк ЭПЕЛЬЗАФТ | Жалкий польский еврейчик

 

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий