Об искусстве недоговорённости

0

Один из наипростейших методов чёрного пиара

Натан ТИМКИН

 

— А ваша Нюрка вообще…

А дальше молчок. Что там натворила Нюрка, неизвестно, но относиться к ней стоит с осторожностью, народ напраслину не возведёт.

На сегодняшний день это один из наипростейших методов чёрного пиара, исполнителю заказа даже придумывать ничего не надо. Народ у нас образованный, сам потом расскажет, в меру собственной испорченности или напротив — брезгливости.

Случилась такая непридуманная история. Знаю я её из первоисточника. Молодому человеку, моему тогда близкому другу, очень приглянулась одна девушка. Видел он её только на Пятаке, информационно-географическом центре институтской жизни. Довольно быстро по окружавшим её подружкам выяснил факультет и курс. А дальше дело застопорилось. Вьюноша, хоть и учился на эскулапа, был скромен до невозможности и никак не мог сам подойти, тут же представиться, завести светскую беседу и невзначай проводить даму сердца до дома.

Вместо этого он решил найти общего знакомого, который бы его первично представил. Обращался и ко мне. Я, взглянув на девушку, поцокал языком, хороша ликом и тонка станом, да только незнакома мне совсем.

Спрашивал и других. Мир наш был узок и тесен. Третий опрошенный прямо так ему и сказал:

— Да это ж Нюрка, Иваново-Петрович её приглашал.

При этом информатор выразительно поиграл бровями.

Надо сказать, Иваново-Петрович пользовался в институте славой лавер-боя, умело обрабатывавшего любую приглянувшуюся ему юбку. Юноши завидовали его удалости, девушки делились на три группы: бывших, настоящих, их бывало несколько, и будущих.

Будущие, в свою очередь, распределялись на тех, кто мечтал укротить бычка, тех, кто активно его не желал, и наивных, вообще не знавших про его существование до момента, когда он представал пред их очи. Последних было исчезающе мало.

Короче говоря, характеристика, данная корреспондентом, девушке не льстила. И друг мой преждевременно увял. Я не был об этом обстоятельстве уведомлён.

Через некоторое время мне представилась возможность познакомиться на одной из многочисленных тусовок с избранницей моего друга и пообщаться с ней. Я был не то чтобы очарован, но… хорошая девушка, умная, достойная, начитанная, красивая. И я даже выяснил её телефончик для дальнейшей его передачи незадачливому Ромео, о чем честно поставил Джулию-Антуанетту в известность. Она смутно понимала, о ком речь, но телефон дала.

А юноша наотрез отказался от знакомства!

И никакие доводы разума не сработали.

Тогда я сказал ему:

— Сам дурак!

В дальнейшем наши пути разошлись, я уехал в Израиль, он — по распределению в заленинградье.

А сегодня я смотрю вокруг и вижу, как те же методы работают на окружающих. и думаю:

"Сами дураки!"

Денис ДРАГУНСКИЙ | На все лето с девушкой к морю

Добавить комментарий