Новые проблемы неочерносотенца

0

Российского профессора, назвавшего Холокост "мифом", уволили из второго вуза

Петербургского профессора, отрицающего Холокост, уволило второе учебное учреждение, в котором тот преподавал. Пресс-служба Санкт-Петербургского государственного экономического университета сообщила, что доктор философии и полковник в отставке Владимир Матвеев у их больше не работает.

Напомним, в преддверии Дня памяти жертв Холокоста Матвеев провел семинар для учителей Ленинградской области, на котором рассказал, что Холокост — миф, газовых камер для уничтожения людей не было, а газ использовался для дезинфекции. Он попросил учителей донести эту информацию до детей.

Лекция вызвала общественный резонанс. В Ленобласти заявили, что это частное мнение ученого, его доклад не подвергался предварительной цензуре. Главный раввин Санкт-Петербурга Менахем Певзнер потребовал разобраться в случившемся, считая недопустимым, что людям, придерживающихся таких взглядов, доверили преподавательскую работу.

Президент фонда "‎Холокост" Алла Гербер назвала Матвеева преступником, которого надо судить как уголовника. "По-видимому, он убежденный антисемит, черносотенец и нацист, хоть он профессор и доктор наук. В его речи прозвучала абсолютно махровая, патологическая, мерзкая ложь. Это бред сумасшедшего человека", — сказала Гербер.

В конце января Матвеева уволили из Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и госслужбы. По словам директора вуза Владимира Шамахова, комиссия по профессиональной этике "однозначно осудила" профессора и назвала его поступок аморальным.

Кроме того, лекцией Матвеева заинтересовались правоохранительные органы и начали проверку. По мнению юристов, Матвеева можно привлечь к уголовной ответственности по статье о реабилитации нацизма.

Довели до "цугундера"

Добавить комментарий