Нина ВОРОНЕЛЬ | Бремя лузеров

0

Открытое письмо известной израильской писательницы "раклобибистам"

 

Мне надоело слышать причитания противников Нетаниягу по поводу отсутствия у него стратегии. Одно из двух – или они так ослеплены неприязнью к премьер-министру, что не видят в упор его стратегию, или так близоруки, что понимают только стратегию краткосрочную.

А стратегия у нашего премьера очень долгосрочная, какой и должна быть подлинно мудрая стратегия. Он поставил своей целью по мере возможности не вступать в переговоры с Палестинской автономией, потому что в результате этих переговоров мы будем обязаны что-нибудь ей отдать. А это для нас смертельно. И очевидно, что лучшим способом избежать этих переговоров является использование непримиримой вражды автономии с ХАМАСом. И потому нам приходится держать при себе ХАМАС, то нанося ему страшные, но не смертельные удары, то позволяя ему немного порезвиться за наш счет.

Конечно, эта стратегия очень изощренная, и людям примитивным нелегко ее постигнуть. Но я надеюсь, что и дальше у штурвала нашего хрупкого кораблика будет стоять человек мудрый и многоплановый.

Кроме того очень важно, чтобы нашей политикой руководил лидер удачливый, а не лузер. Потому что лузерство, как и удачливость, заразительно.

Виталия БЕЛОСТОЦКАЯ | Биби великий и ужасный

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий