Константин (Йоэль) РАЗВОЗОВ | Минздрав согласился с минтуром

1

Министр туризма поблагодарил минздрав за принятие рекомендации об отмене карантина после третьей прививки

 

Сейчас в стране полным ходом идет кампания по ревакцинации граждан третьей прививкой от коронавируса. С сегодняшнего дня право на нее получили все граждане старше 12 лет.

В связи с высокой эффективностью третьей прививки, что подтверждено израильскими медиками, я выступил с инициативой об отмене карантина для граждан, получившим такую защиту, возвращающихся из-за границы (за исключением «красных» стран). По последним данным, после третьей дозы прививки в 96% случаев предотвращается тяжелая форма болезни, а в 98% случаев — распространение заболевания. Нет смысла в карантине для людей, обладающих высокой степенью защиты от вируса. Это лишь добавит проблем гражданам и ударит по экономике, но не будет способствовать охране общественного здоровья. И я благодарен специалистам минздрава, которые поддержали это мое предложение.

С 3 сентября трижды вакцинированные израильтяне и те, кто получил вторую прививку менее 5 месяцев назад, а также переболевшие за последние полгода, будут свободны от карантина по возвращении из «оранжевых» стран.

Мы и дальше будем работать, стараясь максимально облегчить для людей излишние ограничения, продолжая при этом соблюдать все меры для охраны общественного здоровья и борьбы с эпидемией.

ОТ РЕДАКЦИИ

Если главный по туризму пробил бы для трижды вакцинированных еще и освобождение от обязательного заграничного тестирования за 72 часа до прибытия в Израиль, это стало бы еще одним разумным шагом, стимулирующим любителей путешествовать к полному прививочному циклу. Получается, что израильские туристы с высоким уровнем защиты тратят свои кровные (от 60 до 100 евро) на обогащение владельцев зарубежных клиник и лабораторий. Кроме того, поиски таких точек, запись в них и ожидание ответа изрядно портят отдых. На наш взгляд, отмена этого параграфа была бы разумным шагом.

Лжецы карантинного времени

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий