Красных нет. Зеленых — тоже

0

Минздрав обновил список оранжевых и желтых стран в связи с уровнем распространения коронавируса в этих государствах

 

Генеральный директор министерства здравоохранения профессор Нахман Аш одобрил рекомендацию государственной комиссии по классификации стран.

Зеленый список вновь отсутствует.

Желтые страны — те, где риск получить "корону" невысок. В него входят Австралия, Объединенные Арабские Эмираты, Аргентина, США, Габон, Индия, Гонконг, Тайвань, Новая Зеландия, Намибия, Испания, Португалия, Финляндия, Панама, Франция, Колумбия, Канада, Кипр, Руанда, Швеция, Швейцария.

Добавлены в эту благоприятную группу Багамы, Мальта, Мальдивы, Коста-Рика, Таиланд и Бахрейн.

Оранжевые страны — все остальные, кроме красных или желтых. Это страны с серьезными предостережением минздрава о нежелательности поездок туда. Добавлены в эту группу Италия, Бутан, Гватемала, Вьетнам, Люксембург, Чили, Южная Корея, Косово.

Красная — это страна, выезд в которую запрещен, кроме как с особым разрешением, и все приезжающие из таковой будут обязаны соблюдать полный карантин. В данный момент к этой категории не отнесено ни одно государство.

Возвращающиеся из желтых стран должны находиться в карантине в течение 24 часов или до получения отрицательного ПЦР-теста, сделанного в аэропорту имени Бен-Гуриона.

Вернувшиеся из оранжевой страны, освобождаются от двухнедельного или недельного при наличии двух отрицательных тестов карантина при условии: если они получили третью, "бустерную" дозу вакцины против коронавируса; если они получили две дозы вакцины, и после получения второй дозы прошло менее шести месяцев; если они переболели коронавирусом и получили одну дозу вакцины; если они переболели коронавирусом, и с момента получения справки о выздоровлении на основании ПЦР-теста прошло менее шести месяцев.

Как и возвращенцы из желтых стран, представители этих категорий после возвращения должны находиться в карантине в течение 24 часов или до получения отрицательного ПЦР-теста, сделанного в аэропорту имени Бен-Гуриона.

Заметим, что изменилась стоимость анализа при оплате в аэропорту – она составляет теперь 115 шекелей.

Для тех, кто платит заранее по ссылке, которая появится по завершении заполнения формы декларации о въезде в Израиль в течение 48 часов до посадки на рейс, сумма остается прежней — 80 шекелей.

Чем раньше, тем лучше

Добавить комментарий