Элиягу был репатриантом и гидом

0

Опубликовано имя израильтянина, убитого в результате теракта в Иерусалиме

 

Сайт "Хамаль" опубликовал имя израильтянина, убитого в результате теракта в Иерусалиме. Это 26-летний Элиягу Давид Кей, житель Модиина, работавший в Фонде наследия Стены Плача. Он был новым репатриантом из ЮАР. Через полгода Элиягу планировал жениться, сообщает NEWSru.co.il.

Насколько нам известно, Элиягу Давид водил экскурсии для англоязычных групп.

В воскресенье, 21 ноября, около 9 утра поступило сообщение о теракте с применением огнестрельного оружия в Старом городе в Иерусалиме. Нападение было совершено на Цепной улице (недалеко от Храмовой горы), которая отделяет мусульманский квартал от еврейского.

Пять человек получили ранения: один гражданский умер, ранены еще двое гражданских (один в состоянии от средней тяжести до тяжелого, второй ранен легко), двое полицейских легко ранены. Стрелявший террорист убит, его сообщник скрылся (ведется его розыск).

Служба скорой помощи "Маген Давид Адом" передает, что раненые были доставлены в больницы "Адаса Ар а-Цофим", "Адаса Эйн-Керем" и "Шаарей Цедек".

Сайт N12 публикует имена двоих раненых: это раввины Аарон Иегуда и Зеэви Каценельбоген. Раввин Аарон Иегуда получил серьезное огнестрельное ранение. Его состояние от средней тяжести до тяжелого. Он находится в иерусалимской больницу "Шаарей Цедек". Раввин Зеэви Каценельбоген был легко ранен. Он находится в больницу "Адаса Эйн-Керем". Двоих полицейских, получивших легкие ранения, выписали из больницы через несколько часов после госпитализации.

По данным полиции, нападавших было двое. Стрелявший был убит сотрудниками правоохранительных органов. Второй, напавший с ножом, скрылся, ведется его розыск. В Старом городе введены особые меры безопасности.

Судя по предоставленным снимкам, террорист использовал пистолет-пулемет Beretta M12 (скорее всего, иорданского производства). Пресс-служба полиции Израиля ошибочно изначально сообщила о применении террористом пистолета-пулемета "Карл Густав" ("Карло").

Стало известно имя террориста, застреленного после вооруженного нападения в Старом городе Иерусалима. Это 42-летний Фади Абу Шахайдам из лагеря беженцев Шуафат (северо-восточная окраина Иерусалима). По данным общей службы безопасности (ШАБАК), Шахайдам был активистом террористической организации "Исламское движение сопротивления" (ХАМАС). За три дня до теракта его жена с сыновьями выехала из Израиля в Иорданию. Известно, что Фади Абу Шахайдам был весьма влиятельной персоной в Шуафате, проповедовал, преподавал ислам в местной муниципальной школе.

Руководство террористических организаций ХАМАС и "Исламский джихад" заявили, что приветствуют действия "героя", совершившего нападение на израильтян в Старом городе Иерусалима. В заявлении "Исламского джихада" сказано:

"Это нападение является естественным ответом на эскалацию терроризма со стороны израильских поселенцев и солдат".

Хамасовский "Палестинский информационный центр" опубликовал кадр, на котором показан Шахайдам в момент совершения нападения, а также фотографию, на которой он показан на фоне мечети Аль-Акса.

Смертельная атака на Цепной улице

Добавить комментарий