Шаббат шалом, хейвана доёби!

0

Суши роллы: в Израиле планируют открыть "Ёбидоёби — российскую сеть японской еды для бывших россиян

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Элла ГОРЕЦКАЯ

 

Компания "Ёбидоёби" приступила к продаже франшизы на доставку суши и роллов в странах массовой релокации россиян: об этом сообщают российские "Ведомости", ссылаясь на данные презентации компании для потенциальных франчайзи.

В беседе с журналистом издания Константин Зимен, основатель холдинга Puzzle Food, куда входит сеть, подтвердил эти намерения. Он заявил, что уже в 2023 году компания планирует открыть франшизу в 10–15 странах, в том числе в Казахстане, Турции, Армении, Грузии, Кипре, Азербайджане, Израиле, Таиланде, ОАЭ. Зимен отметил, что это самые популярные места релокации или эмиграции у многих покинувших страну россиян.

На данный момент у "Ёбидоёби" насчитывается около 190 точек в России.

"Ёбидоёби" — российская компания по доставке блюд японской кухни, основанная в 2016 году и имеющая головной офис в Красноярске. С японского "Ёбидоёби" переводится как "день недели — суббота".

9tv.co.il

ОТ РЕДАКЦИИ

Изначальным вариантом названия сети было «Имбирный день», однако создатели решили отказаться от него в пользу более эпатажного, которое было придумано случайно при изучении русско-японского словаря.

И, кстати, знаете ли вы, как по-японски будет "шаббат шалом"? Ну так знайте: хейвана доёби!

Спасите наши суши!

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий