Коварная глубина

0

В Таиланде загадочно исчезла 23-летняя россиянка Валентина Новоженова: ее хватились спустя две недели, все вещи и документы девушки нашли в гостинице

Фотографии с персональной страницы Валентины Новоженовой в сети Facebook

 

Валентина не вернулась в свой отель, расположенный на острове Тау, еще в середине февраля. Девушка приехала на остров заниматься дайвингом. Об этом сообщает rep.ru со ссылкой на местную англоязычную газету Bangkok Post.

Новоженова заехала в отель 11 февраля и должна была покинуть его 16 февраля, однако в назначенный день не появилась. Россиянка не появилась в гостинице и в течение недели после предполагаемого дня отъезда. Сотрудники отеля, подождав несколько дней, обратились в полицию. В гостиничном номере был найден паспорт и мобильный телефон девушки. Также в полицию обратился гражданин России, с которым, как следует из публикации, связались родственники пропавшей, не сумев выйти с ней на связь.

Как пишут друзья Новоженовой, которые все еще надеются найти девушку живой, несколько дней назад тайская полиция обошла все дайверские центры на острове, пытаясь найти кого-то, кто, возможно, нырял с Валей. По-видимому, девушка ныряла все-таки одна. Среди оставшихся вещей Вали были также гидрокостюм и паспорт, пояса с грузами. Гидрокостюм Новоженова при нырянии не надевала, говорила, что вода достаточно теплая. По словам россиянина Александра, который сейчас помогает друзьям пропавшей контактировать с тайской полицией, об инциденте знает каждый житель на Ко Тао. Также новость просочилась в СМИ через тайскую полицию.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на заявление губернатора провинции Сураттхани Уайчая Иннака, на месте, где могла пропасть занимавшаяся фридайвингом россиянка, на глубине обнаружены человеческие останки.

valnovojen2

По его словам, дайверы обследовали основные точки на острове Тау в Сиамском заливе, где спортсмены и туристы чаще всего совершают погружения.

«В месте, где наблюдается сильное течение и водоворот, найдены человеческие кости, которые будут отправлены на генетическую экспертизу», — отметил Иннак.

В полиции провинции Сураттхани уточнили, что дайверы нашли также остатки зеленой футболки и очки для подводного плавания. До этого в телефоне пропавшей россиянки правоохранители обнаружили сообщение, в котором она писала, что хотела бы побить свой собственный рекорд погружения на глубину в 22,3 метра.

Еще 25 февраля подруга Валентины Виктория Зубкова опубликовала на странице Новоженовой объявление:

"В Таиланде пропала русская девушка, Новоженова Валентина, 23 года, из Москвы!

15 февраля 2017 года планировала переехать с острова Ко Тао на остров Самуи и после этого не выходит на связь. Рост 170 см, телосложение худощавое. Волосы темно-русые чуть ниже плеч, носит очки в черной оправе, может ходить с зеленым туристическим рюкзаком. Есть татуировка на левом запястье в виде буквы "V" (рисунок на фото). Может перемещаться автостопом и жить в палатке, занимается фридайвингом (ныряет без акваланга)".

К сожалению, шансов на то, что девушка каким-то чудом выжила, крайне мало…

Ранее СМИ сообщали о том, что две россиянки — женщина с ребенком — пропали во время отдыха в курортном городе Паттайя в Таиланде. Позже выяснилось, что они выехали из Паттайи на двухдневную экскурсию и все это время не выходили на связь с родными из-за того, что у женщины закончились деньги на мобильном телефоне.

Как мы рассказывали в публикации "Робинзон Сомов", турист из России Дмитрий Сомов, пропавший во время ныряния с маской недалеко от острова Пхукет в Таиланде, спустя сутки был найден живым в открытом море.

А вот другая история, описанная в заметке "Смертельный полет Оливии", завершилась трагически. Москвичка Ольга Сикач погибла в Паттайе в Таиланде, выпав с балкона квартиры на 27-м этаже.

Смертельный полет Оливии

Робинзон Сомов

Добавить комментарий