Ирина АФРЕМОВА | Рептилоиды в белых халатах

0

Антипрививочники и антимасочники переходят в наступление. И фантазии многих из них позавидовали бы официальные творцы фейк-ньюз

 

Появились уже сообщения о принудительной вакцинации.

Кому-то уже пригрозили увольнением, если не сделает прививку.

Почему-то это пока только какие-то анонимные заявления. По типу, мне сказала подруга, что мужа её соседки… и т.д.

Наверняка будут такие места работы, где сотрудников обяжут сделать прививку. Несомненно, медиков, безусловно, работников домов престарелых. Пока официально об этом, насколько я знаю, не сообщили. Но волна праведного гнева уже встала, и готова захлестнуть здравый смысл.

Помню, когда в советские времена я работала в школе, нас заставляли (неприятное слово) проходить диспансеризацию, легкие проверяли обязательно. Но это учителей, а вот поваров и других работников кухни проверяли куда чаще, и всякие анализы они сдавали регулярно. Тоже заставляли, чтобы дети дизентерию в школьной столовке не подхватили. Это ж надо, как нарушались права человека!

Появления вакцины с надеждой ждали все. Но одно дело ждать, а другое — смириться с её появлением и с шансом на победу над вирусом, который якобы не страшнее гриппа.

В чем только не обвиняют сегодня создателей вакцины! Убийцы в белых халатах, которые наспех и на погибель рода человеческого придумали, как это человечество избавить от болезни, но плохо придумали. Во-первых, слишком быстро. Во-вторых непонятно, а потому ужасно плохо. Что именно плохо, объясняют простым и понятным языком, вот только все по-разному, но красок не жалеют, чаще всего пугают генетическими изменениями. Клеточный уровень поминают, и жалеют потомков привитых, у тех вообще хвостики обратно появятся и рожки ветвистые вырастут.

А вот что именно хорошо в этих самых вакцинах, простым и понятным языком объяснить не так-то просто, потому что это все равно, как объяснять двухлетнему ребенку про электричество — не поймет и пальцы в розетку при первом удобном случае сунет, так что лучше эту розетку снабдить специальным устройством.

Следующие в списке обвиняемых — главы всех тех стран, которые эту прививку сделали. Их уличают в особой подлости, потому что мало, что народные деньги на эти вакцины потратили, так еще и обманули или обманут, себе вколют физраствор, или витамины, или лучшую вакцину, или самую лучшую. Ну, вы поняли, не ту, что засадят мужу соседки по принуждению.

И, наконец, скопом обвиняют всех тех, кто собрался сделать прививку. Этих, правда, не в смертных грехах обвиняют, а только в паникерстве, членовредительстве и тупости. И конечно, в том, что не видят, как попирают права человека.

В ответ "прививочники" пытаются убедить "антипрививочников", но куда там! Чем больше пытаются, тем больше нарываются. Никакая социальная реклама, ни один авторитет, будь то профессор или тем более министр, не в силах остановить волну, которую гонят всезнающие отрицатели вакцинации. Они готовы стоять насмерть, желая увидеть, как будут мучиться те, кто прививку сделал, дабы убедить себя, что они правы. Сколько они будут ждать этих мучений или даже смертей, непонятно, но намерены ожидать долго, десятилетия, наверное, потому что знают же, что сиюминутных ужасов не предвидится точно. А еще отрицатели хотят убедиться, что все будет плохо через два поколения, или через три.

Есть замечательный аргумент в этом споре — это отказ от прививки от гриппа. От страшной или от ненужной прививки от гриппа, которую делать, конечно, не надо. И вот появился повод для гордости за то, что прививку эту никогда не делал и жив-здоров остался. Жаль, нет почетной грамоты для тех, кто не привился от гриппа, её бы в рамку вставляли и шли бы с нею на демонстрацию против ношения масок с хоругвями и черепокостными флагами. А знаете, почему грамот нет? Потому что участвовать в этом героическом самопожертвовании не заставляли. Никого. Объясняли, убеждали, но не заставляли.

Может, уже пора успокоиться, понять, что и эту, которая против "короны" заставлять делать не будут? Если не считать особых профессиональных случаев.

Нас не заставишь. Вот только была я вчера у своей мамы, которая уже несколько лет из дому не выходит, не может. А вот её сиделка выходит, пользуется общественным транспортом, делает покупки, встречается с друзьями. Мама моя никого заразить не может, а вот в её дом принести инфекцию могут и сиделка, и я, и даже мастер по починке кондиционера.

Надо ли нас заставить сделать прививку? Нет, конечно. Надо ли нас убеждать её сделать? На мой взгляд, да.

Читайте в тему:

Натан ТИМКИН | Я прививки не боюсь!..

ОТ РЕДАКЦИИ

С каждым днем набирает силу движение антипрививочников, в том числе ищущих в идее массовой вакцинации всемирный заговор — кто-то жидомасонский, кто-то биллгейтсовско-соросовский, кто-то олигархическо-правительственный, кто-то рептилоидный или еще какой-то в зависимости от фантазии, страны проживания и влияния распространителей фейк-ньюз. Причем, истерия усиливается при каждом этапе испытания вакцин, когда публикуются положительные результаты и появляется надежда на успех.

Вот и сейчас, в связи с сообщением о решении FDA разрешить массовое использование вакцины Pfizer, а следом наверняка и Moderna, в соцсетях активизировались борцы за победу коронавируса над человечеством. Они даже создали группы типа "Стоп вакцина" и зазывают туда кандидатов в рептилоидоискателей.

Стоят ли за ними какие-то организации или антипрививочный колхоз всегда — дело добровольное, сказать сложно. Скорее всего, за их спиной маячит тень небезызвестного Фабрицио Брамбиллы с его коварным псом (помните, которому нельзя подтверждать дружбу в Фейсбуке, так как он явится и уничтожит ваш компьютер?). Распространяемая этими людьми антивакцинная пропаганда сеет панику среди неуверенных в результатах вакцинирования и таким образом может повлиять на ход борьбы с пандемией.

Тем, кто ищет рептилоидов в белых халатах, противодействовать в демократических государствах крайне сложно. Заставить не заставишь, но можно запретить. Например, не привился без уважительной причины — не получил "зеленый паспорт", без которого ни в самолет не пустят, ни в гостиницу не вселят, ни в ресторане не покормят. Причем, эти правила разрабатываются во многих цивилизованных странах, и повсюду несогласные под черными, красными или серобуромалиновыми флагами выходят на демонстрации, обвиняя власти своих держав в насилии над личностью. В Израиле подобный протест, судя по тому, кто шумит больше всех, возможно, подогревают активисты некоторых оппозиционных партий, вожакам которых безумно хочется дорваться до власти.

На данном этапе вакцинация — единственный способ поприжать коронавирус, сделать шаг к победе над пандемией и попытаться вернуть мир в привычное состояние со всеми его радостями — возрождением туризма, концертами, спектаклями, массовыми свадьбами, открытыми спортзалами, ресторанами и т.д. Те же, кого с чьей-то нелегкой руки называют "ковидиотами", вольно или невольно тормозят выход из сложившейся ситуации.

Колеблющимся остается сделать выбор: пойти на вакцинацию, как это сделали в свое время, например, люди, не слушавшие кликуш, истеривших по поводу прививки от черной оспы, или продолжать упорствовать, помогая тем самым "ковиду" собирать смертельную жатву.

* * *

И, кстати, о принудительности.

Портал NEWSru.co.il со ссылкой на новостную службу корпорации "Кан" сообщил, что министерство здравоохранения намерено провести вакцинацию 160 тысяч пожилых людей, живущих в домах престарелых и домах с частичным уходом. Предполагается, что кампания по вакцинации займет всего пять дней.

Одновременно будут сделаны прививки и сотрудникам домов престарелых. Для проведения вакцинации задействованы сотни медработников.

* * *

Ну и для тех, кто считает, что массовое вакцинирование — авантюра, бездумно загоняющая всех в зону риска.

Министерство здравоохранения рекомендовало больницам на данном этапе вакцинирования не делать прививки беременным женщинам, а также людям, страдающим аллергией.

В документе, предназначенном для администраций стационаров, говорится, что "имеющиеся данные не указывают на то, что вакцина может быть небезопасна для плода или новорожденного".

Однако, в то же время, на первом этапе, до получения дополнительных данных, минздрав воздерживается от рекомендаций по вакцинации в вышеуказанных случаях.

Дисциплина вместо карантина, но не фейковбросы

Алексей ЖЕЛЕЗНОВ | А собачка — сдохла

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий