Когда был Гитлер маленький…

0

Эгоцентричный и одержимый сексом отец: новые документы показывают, как Гитлер стал нацистом

 

Отец Адольфа Гитлера тоже был самодовольным самоучкой и сильно переоценивал себя, пишет в своей новой книге австрийский историк Роман Сандгрубер, сообщат «Deutsche Welle».

До сих пор мало что было известно об Алоисе Гитлере, отце Адольфа Гитлера. В новой книге, вышедшей 22 февраля, опубликованы ранее неизвестные письма, написанные отцом Адольфа Гитлера, Алоисом Гитлером, которые проливают свет на семью нацистского диктатора.

В своей книге на немецком языке «Отец Гитлера: как сын стал диктатором» австрийский историк Роман Зандгрубер утверждает, что Гитлер-старший сыграл большую роль в формировании психологии его сына. Алоис Гитлер, умерший в 1902 году, был австрийским таможенником, работа которого была связана с постоянными переездами. Книга основана на 31 письме, которое Алоис Гитлер написал мастеру по дорожному строительству Йозефу Радлеггеру после покупки его фермы в Хафельде в Верхней Австрии.

Хотя у Алоиса Гитлера не было практического опыта в сельском хозяйстве, он «всегда хотел быть образованным джентльменом-фермером, который был лучше других», – пишет Сандгрубер. Он описывает Алоиса Гитлера как самоучку, самодовольного и сильно переоценивающего себя, пишет журнал "Лехаим".

В работе Сандгрубера цитируется ранее неопубликованная переписка, переданная историку правнучкой дорожного строителя пять лет назад. Как и почерк его отца, почерк Адольфа Гитлера также был написан в стиле «Kurrentschrift» (бегущая рука), с множеством острых углов и изменений направления, отметил Сандгрубер после изучения пачки старых писем. Адольф Гитлер, родившийся в австрийском городе Браунау-ам-Инн в 1889 году в семье Алоиса и его третьей, гораздо более молодой жены Клары Пётцль, вероятно, позже пытался скрыть, что семья когда-то жила в принадлежащем евреям доме в Урфаре недалеко от города Линц на реке Дунай, говорится в книге. Письма также показывают, что мать Гитлера, находившаяся при смерти в 1907 году, лечилась у врача-еврея, который позже бежал в Америку.

Гитлер в молодости уже был антисемитом, заключает Сандгрубер, оспаривая утверждения о том, что ненависть Гитлера к евреям возникла после его переезда в Вену. Гитлер переехал в город около 1908 года, намереваясь стать художником. Последние результаты противоречат заявлениям друга Гитлера Августа Кубичека, которого часто цитируют другие историки, утверждает Сандгрубер. Как лидер нацистской партии, Гитлер стал канцлером Германии в 1933 году, развязал Вторую мировую войну и спровоцировал массовые убийства евреев и других преследуемых групп.

Единственный значительный бунт Адольфа Гитлера против своего отца, отмечает Сандгрубер, состоял в том, чтобы отвергнуть желание Алоиса продолжить карьеру на государственной службе. «Он хотел быть свободным художником и не идти по стопам отца», – пишет Сандгрубер. Однако и отец, и сын также разделяли «презрение» к власти и были антиклерикалами, хотя Гитлер не покинул римско-католическую церковь, добавил историк.

Здравствуй, Гитлер, новый год!

Александра Фёдерль-Шмид, рецензировавшая книгу для газеты «Süddeutsche Zeitung», отметила, что Гитлер, «который придавал такое большое значение «родовому паспорту» и арийскому происхождению, сам имел не один пробел в генеалогическом древе». Об Алоисе Гитлере «почти не было источников», – пишет Федерль-Шмид в своей рецензии на книгу. Существует «большое количество книг и фильмов о шофере Адольфа Гитлера, личном враче, пресс-секретаре, фотографе», но не о его отце. Она утверждает, что материала в книге Сандгрубера может быть достаточно для нового фильма о происхождении семьи Гитлера.

"Наследники" Линдберга, Гитлера, Сталина Путина и Греты Тунберг

Добавить комментарий