"Корона" не пощадила Мистера Антивакса

0

Злая ирония судьбы: 30-летний техасский радиоведущий Калеб Уоллес, возглавивший борьбу против вакцинации и использования масок, умер от ковида. Назавтра во Флориде скончался другой популярный ковид-диссидент

 

За Калебом пошли тысячи техасцев, некоторые антипрививочники называли его новым мессией и реинкарнацией шотландского рыцаря Уильяма Уоллеса, боровшегося против англичан и казненного в Лондоне. А когда кто-то из последователей однофамильца лидера шотландских повстанцев заболевал или даже умирал, боевые антиваксеры вслед за своим вождем заявляли, что поставленный их недавним соратникам диагноз – ложь и провокация.

И вдруг сам организатор «Ралли свободы» сначала угодил в больницу, а потом отдал Богу душу. Богу общему или ковид-диссидентскому – не уточняется.

Казалось бы, есть повод позлорадствовать на тему человеческой глупости, которая свела в могилу пышущего здоровьем проповедника антиваксизма, но не хочется — все-таки умер человек. Впрочем, если учесть, сколько граждан он сбил с панталыку и довел до гробовой доски или пожизненной инвалидности, можно задуматься: а не следует ли признать его преступником?

А теперь обратимся к фактам, которые приводит издание novostivl.ru.

* * *

«Независимо от того, был ли он заядлым консерватором или нет, он был удивительным человеком», — сказала его жена Джессика Уоллес о 30-летнем отце трех маленьких дочерей.

Проведя почти месяц в больнице на аппарате искусственной вентиляции легких, выдающийся техасский организатор митинга против масок «Ралли свободы» Калеб Уоллес скончался от осложнений, связанных с COVID-19.

О смерти вождя несогласных первой сообщила его беременная жена Джессика Уоллес на странице GoFundMe, которую она открыла для пожертвований, чтобы помочь с оплатой медицинских и домашних счетов.

«Калеб мирно ушел. Он навсегда останется в наших сердцах и умах», — написала она в обновлении на сайте.

Калеб Уоллес называл себя Мистером Антиваксом и руководил протестами против ношения масок и других профилактических мер в своем городе в штате Техас. В начале июля он организовал в Сан-Анджело «Митинг свободы»: его сторонники несли плакаты с лозунгами против ученых и либеральных СМИ, которые, по их мнению, стоят за пандемией. Кроме того, Уоллес организовал группу "Защитники свободы Сан-Анджело" и требовал отмены всех антиковидных протоколов в школах.

И вдруг с ним случилось то, что он считал выдумкой "всемирной закулисы".

Уоллес находился в местном медицинском центре Шеннон с 30 июля. С 8 августа он был без сознания в отделении интенсивной терапии, сообщает San Angelo Standard-Times.

Незадолго до кончины супруга Джессика Уоллес написала в Facebook, что состояние её мужа стало хуже. Она добавила, что в больнице ей сообщили, что у них заканчиваются варианты лечения.

Джессика Уоллес сообщила, что её муж сначала отказался проходить тестирование и принимал непроверенные домашние средства от вируса, включая высокие дозы витамина С, цинка, аспирина и ивермектина — это дегельминтирующее средство, применяется для лечения человека, свиней, крупного рогатого скота, лошадей и овец от глистов. Кстати, центры по борьбе с отравлениями завалены звонками от людей, страдающих от ивермектина, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выпустило предупреждения о недопустимости приёма препарата внутрь.

«Он был так упрям. Он не хотел обращаться к врачу, потому что не хотел увеличивать статистику людей, делающих тесты на COVID», — сказала Джессика Уоллес в интервью Standard-Times.

Она рассказала газете, что сама носит маску и что её взгляды «менее консервативны», чем у мужа.

«Калеб говорил мне: «Ты же знаешь, что маски тебя не спасут», но он понимал, что я хочу их носить. Мне приятно думать, что, может быть, я либо защищаю кого-то, либо сама избегаю заражения».

Она подчеркнула, что независимо от того, был ли он заядлым консерватором или нет, он был удивительным человеком. В прошлом году Уоллес организовал две крупные акции протеста против того, что он называл «тиранией COVID», заключающейся в ограничении работы бизнесов, ношении масок и вакцинации.

* * *

Еще одна недобрая улыбка Фортуны: на следующий день после Уоллеса умер его конкурент по использованию "титула" "Мистер Антивакс" и коллега – радиоведущий из Флориды Марк Бернье. Он постоянно сравнивал использование вакцин с экспериментами нацистских докторов и лично доктора Менгеле, писал, что все человечество оказалось в роли подопытных кроликов.

Бернье неоднократно высказывался против вакцин в своей программе на WNDB, радиостанции в Дейтона-Бич, Флорида. В декабре прошлого года его соведущий Джастин Гейтс спросил, будет ли он вакцинирован. Бернье ответил:

«Ты издеваешься надо мной? Мистер Антивакс? Да пошел ты!».

30 июля в своем последнем твите он напал на комиссара по сельскому хозяйству Никки Фрид, заявившей, что народ, победивший нацизм, должен вновь победить – если пойдет прививаться. Намекая на еврейство Фрид, он назвал нацизмом принуждение к вакцинации. Ответить на этот выпад антиваксера никто не успел – вскоре 65-летний пропагандист угодил в больницу, откуда уже живым выйти ему не было суждено.

Лев СИМКИН | Холокост как разменная карта

Добавить комментарий