Ирина АФРЕМОВА | Антипрививочный фронт

0

Назло кондуктору пошедшие пешком

 

Три сектора отличились особым недоверием к прививкам.

Два, харедим и арабы, меня не удивили. Предсказуемо как-то.

А вот третий, выходцы из СНГ, удивили.

Может быть, потому что среди моих друзей все уже прививку сделали. Готова была даже предположить, что это происки не очень любящих "русим", тех, кто проводит опросы или обрабатывает данные.

А потом я поняла, что "гизанут" (расизм) тут ни при чем. Просто постарались политики и их подголоски, вещающие по-русски. Может быть, и не специально (надеюсь, что не специально), но как побочное явление науськивания на любые действия правительства.

Обратите внимание, на любой призыв не делать прививку, на любой, обязательно последует целая череда согласных, которые быстро свернут с эпидемиологической стези на политическую. И пошло-поехало!

Разыгравшаяся ненависть обратилась у русскоговорящих против самих себя, против собственного здоровья. Потому что когда надо потоптаться на Нетаниягу, то даже спасительную вакцинацию, которая при тотальном разгильдяйстве, возможно, единственный путь к возвращению на рабочие места, на открытие бизнесов, на возобновление полетов, выставят вредной или бесполезной. Ну, а уж несчастные льготы, которых еще нет-нет да и выдадут за попрание всех и всяческих свобод.

Вот и выходит, что выходцы из СНГ потянулись рядком за харедим и за арабами. И пошли они пешком назло кондуктору. Хотя их, как и всех граждан Израиля, готовы везти, еще и бесплатно!

Я не обращаюсь к агитаторам, троллям и ботам, не обращаюсь и к тем, кто вообще против любой вакцинации по каким-то особым личным убеждениям.

Я обращаюсь к тем, кому политическая ситуация, этот поднятый столб предвыборной пыли затуманил сознание. Идите, друзья, сделайте прививки. Потом выйдете на ристалище политического турнира, потом выскажете свою волю, бросите бюллетень с любыми буквами. Потом. А пока давайте думать о здоровье своем и окружающих, о здоровье всех израильтян, кем бы они ни были.

Сергей АУСЛЕНДЕР | Особо опасная подлость

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий