Парламентария зарезали "за сионизм"

0

Депутата британского парламента Дэвида Энтони Эндрю Эймисса убил исламист

Вэл ЭЛЕНС

 

Как мы сообщали, 69-летний парламентарий от правящей Консервативной партии Дэвид Эймисс умер после того, как его несколько раз ударили ножом во время встречи с избирателями в методистской церкви Белферс городе Ли-он-Си, графство Эссекс.

Как рассказывают свидетели, на него напал чернокожий мужчина, кричавший "Аллах акбар" и при атаке, и при задержании полицейскими. Убийцей оказался 25-летний беженец из Сомали, из гуманитарных соображений получивший британское гражданство.

Основная версия убийства – террористический акт "по причине национальной, религиозной и расовой ненависти". А основной мотив — то, что Эймисс последовательно поддерживал еврейское государство и был одним из руководителей организации "Консервативные друзья Израиля". Это вызывало крайне резкую реакцию со стороны британских антисемитов, проарабских активистов и исламистов. Не раз ему и его жене Джулии угрожали расправой, требуя прекратить произраильскую деятельность.

Насколько нам известно, проживающие в Соединенном Королевстве исламисты составили "черный" список сторонников "сионистского образования" и приговорили их к смерти – причем эта тема вполне конкретно обсуждается в социальных сетях. Эймисс был в числе "смертников". Почему британские спецслужбы не внедрили в эти закрытые группы своих осведомителей, прошляпили столь очевидный факт и не организовали этим политикам и общественным деятелям достойную охрану, думаем, еще предстоит выяснить.

Не знаем, насколько данный сомалиец был развит для того, чтобы пользоваться соцсетями, но в исламистских структурах особой надобности для "солдат джихада" в этом нет. Хотя спецслужбы и журналисты пытаются выдать подобных террористов за "обезумевших одиночек", мало сомнений в том, что у них имеются вдохновители и кураторы, в том числе среди проповедников в мечетях. В последние годы, пользуясь низким образовательным уровнем выходцев из Сомали и Эритреи, промывщики мозгов именно их стараются превратить в пушечное мясо террора. Очевидно, в данном случае мы имеем дело именно с таким "ассасином".

Удастся ли из него выбить информацию о его наставниках, указавших в качестве мишени сэра Дэвида? Увы, гуманные методы, которые использует британская полиция, к желаемому результату едва ли приведут.

Он был надежным другом Израиля

Добавить комментарий