На Синай за снегом

0

Снегопад в Египте, туристы устремились на Синайский полуостров

Снегопад, выпавший на расположенной на Синайском полуострове горе Санта-Катарина, привел к беспрецедентному росту туристического потока. Фото и видео, которые публикуют туристы в социальных сетях, стали одной из самых обсуждаемых тем египетского сегмента интернета.

Снежную погоду принес на Синай мощный циклон, приведший к наводнениям во всем Восточном Средиземноморье. Уже утром 11 января начал таять снег на улицах городка, расположенного на высоте около 1.600 метров. Однако на склонах горы, высота которой достигает 2.285 метров, снежный покров еще держится.

Мэр городка Талаль аль-Анани приглашает в Санта-Катарину туристов, говоря, что в городе открыты все дороги. Местные дети лепят снеговиков и обращаются к метеорологам с просьбой заранее предсказывать снегопады, чтобы все смогли приехать и посмотреть на снег.

Традиция отождествляет Санта-Катарину с горой Синай, на которой Всевышний даровал евреям десять заповедей. Здесь расположен монастырь Святой Екатерины, один из древнейших в мире. Он был построен в середине шестого века, при византийском императоре Юстиниане. Однако первые монахи появились на горе двумя веками раньше.

Здесь расположена знаменитая библиотека, насчитывающая 1.8 миллиона листов. Ее коллекция религиозных манускриптов уступает только ватиканской библиотеке. По арабским и турецким рукописям можно судить о жизни монахов в период, когда обитель была православным островком в океане средневекового ислама.

NEWSru.co.il

Апрельский снегопад

Добавить комментарий