Яков ШАУС | Андрей Норкин и место встречи недоучек

0

Лакейский лоск российского телеведущего, некогда изображавшего из себя либерала

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

В ожидании очередных матчей мондиаля пробежался сейчас по российским телеканалам. Что-то несусветное происходило на ток-шоу НТВ "Место встречи"! Показалось, что это повтор одной из передач 1980-х о любви и дружбе, когда какая-то тетка заявляла:

"У нас секса нет!"

Ведущий Андрей Норкин обсуждал со своей аудиторией недостойное отношение иностранцев к русским девушкам и высокий моральный облик российских женщин. Уровень — просто дремучий! Ни у кого не хватило мозгов спросить: в каком году поставлен фильм "Интердевочка", откуда на всех континентах появились тысячи не слишком гордых особ с постсоветского пространства?..

Но смешно обсуждать содержание "дебатов" на российских ток-шоу, занимающих почти всё эфирное время. Просто хотелось один раз сказать, что из всех ведущих этих программ Норкин — самый противный!

Соловьев изображает грубоватого совка, который якобы совсем не такой. Шейнину ничего изображать не надо: хамоватый прапор соответственно ведет свою передачу. А вот Норкин пытается всерьез канать под интеллигента. Но язвительная улыбочка, жеманные манеры вызывают совсем другие ассоциации. Мерзко то, что этот еврейчик не может обойтись без дешевых "одесских" анекдотов.

Конечно, в такой аудитории пошляк, не осиливший высшего образования, может строить из себя интеллектуала. У Соловьева все-таки выступают внучок Молотова, знаменитый израильский разведчик, бывший кинорежиссер, у Шейнина — сплошные доктора наук. А у Норкина — примитивный сброд, восторженно аплодирующий каждой его "остроте". Один только "политолог" Марков со спитой рожей чего стоит!

Но лакейский лоск телеведущего устраивает работодателей. Он награжден Премией правительства РФ! Все-таки рьяно отстаивает честь державы. Норкин уже продемонстрировал, что если участник передачи ляпнет лишнее, он несмотря на галстук, может и в морду двинуть.

ИЗ ВИКИПЕДИИ

Андрей Норкин знает огромное количество анекдотов, любит и умеет их рассказывать, каждый выпуск программы традиционно заканчивается «анекдотом от Норкина». Нарезки «Анекдотов от Норкина» выходят в формате видеосборников и публикуются на Youtube, где имеют многотысячные просмотры. По мнению критиков (журналистов радио «Свобода» и «Новой газеты», а также Сергея Лойко), многие из рассказываемых анекдотов имеют грубый, подчас скабрёзный характер, или же посвящались евреям.

28 сентября 2016 года в эфире программы «Место встречи» при обсуждении темы расследования катастрофы MH17 Норкин выгнал из студии приглашённого украинского политолога Сергея Запорожского с возгласом:

«…Всякий баран будет меня учить… Я 26 лет в журналистике работаю!».

Причиной ссоры стало утверждение Норкина, что российские ведомства не заявляли о сбитии лайнера украинским боевым самолётом, которое Запорожский назвал несоответствующим истине. Сам телеведущий отказался извиняться и пожалел, что «не вломил ему». Развязное и хулиганское поведение Норкина в телеэфире осудил секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир.

15 февраля 2018 года в эфире той же программы возник конфликт между Андреем Норкиным и польским журналистом Томашем Мацейчуком, который назвал советских солдат, участвовавших в войне против Польши, «красными фашистами». Мацейчук был выведен из студии, а предотвратить драку удалось с помощью других участников программы за кулисами студии.

22 февраля 2018 года в прямом эфире программы «Место встречи» Андрей Норкин вступил в драку с украинским политологом и блогером Дмитрием Суворовым. В эфире немецкий политик Андреас Маурер, посетивший Донбасс, рассказывал о гибели сотен детей в результате боевых действий на востоке Украины. Суворов стал выкрикивать оскорбления в адрес Маурера, называл его мерзавцем и требовал показать фотографии погибших и обстрелы, после чего на Суворова с кулаками набросился Норкин. Впоследствии к драке присоединилось ещё несколько гостей программы. В результате потасовки блогер-политолог получил царапину на правой руке. Телеканал НТВ принес извинения зрителям, которые стали свидетелями этой сцены, а радиостанция «Эхо Москвы» назвала случившееся «избиением Норкиным украинского эксперта в прямом эфире».

17 апреля 2014 года Норкин в ходе программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» сообщил президенту о том, что коллеги критикуют его позицию по событиям в Крыму, и высказал опасения, что «среди россиян, особенно молодых, сейчас» не модно любить Родину — это «совок», а государство из сферы воспитания самоустранилось. Журналист предложил усилить патриотическое воспитание, в том числе за счёт укрепления формы образования вроде кадетских училищ.

На происходящие в Украине события журналисту «взгляд российских СМИ …кажется наиболее соответствующим действительности». Президент РФ Путин, уважение к которому у Норкина после крымских событий стало гораздо больше, нравится журналисту «мужским началом». То, что власти и президент России официально отрицали присутствие в Крыму российских солдат и официальное подтверждение поступило лишь на прямой линии после присоединения региона к России, журналист оправдал тем, что тот поступил «как дипломат», а так «все знают, что у нас есть войска в Крыму».

Заявлял о том, что в 2000-е годы у него произошёл идеологический разрыв с либеральными журналистами, политиками и общественными деятелями, которых он в дальнейшем обвинял в отсутствии патриотизма и желании «набить карман».

Соловьева трель

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий