Колумбу закрывают Америку

0

В США под напором взбеленившихся люмпенов и руководящих ими "ультрагуманистов" снесли очередную статую Христофору Колумбу

 

Власти Чикаго демонтировали статую Христофора Колумба. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Daily Mail.

О том, куда увезут памятник, не сообщается. Теперь постамент в Грант-Парке остался пуст, как того и требовали протестующие Чикаго: спустя неделю массовых протестов власти все же пошли им на уступки.

Отмечается, что 17 июля протестующие у памятника столкнулись с полицейскими, во время стычки пострадали как минимум 18 сотрудников правоохранительных органов, некоторые из демонстрантов были госпитализированы. Люмпены и возглавляющие их леваки требовали снести статую Колумба и были готовы штурмовать ее самостоятельно. Тогда полицейским Чикаго пришлось встать в оцепление вокруг памятника, а потом и вовсе применить слезоточивый газ.

В начале июля в Балтиморе, штат Мэриленд, протестующие снесли с постамента статую Христофора Колумба и выбросили ее в воды залива. Еще один памятник этому историческому деятелю был снесен в июне в городе Ричмонд (штат Вирджиния).

В десятках городов США начались массовые акции протеста, сопровождающиеся беспорядками, после смерти в Миннеаполисе чернокожего уголовника Джорджа Флойда. Он скончался после грубого ареста полицейским — демонстранты вышли в знак протеста полицейскому бесправию и угнетению чернокожего населения. Это неоднократно приводило к осквернению и уничтожению памятников историческим фигурам, которых демонстранты сочли расистами. К таковым безумные сокрушители отнесли и Христофора Колумба. Существует версия о еврейских корнях впавшего в немилость вандалов мореплавателя, что, возможно, только подогревает "любовь" к нему со стороны активистов антисемитского движения Black Lives Matter (BLM).

Монумент Колумбу в чикагском Грант-Парке был сооружен в 1933 году скульптором Карло Бриоши по заказу итальянской общины и властей города. Решение о демонтаже скульптуры приняла мэр Чикаго Лори Элейнт Лайтфут. представляющая Демократическую партию, избранный мэр Чикаго. Заметим, она стала первым главой города, открыто идентифицирующим себя с ЛГБТ, а также первой афроамериканкой-мэром Чикаго. По мнению противников Лайтфут, она сочувственно относится к деятельности BLM и слишком резко выступает против полиции.

Что же касается осиротевшего постамента, то свято место пусто не бывает. Мало кто удивится, если на месте Колумба в один прекрасный день появится фигура рецидивиста и наркомана Джорджа Флойда, объявленного великомученником.

Заговор бездарных

Добавить комментарий