Яков ШАУС | От дождей нет защиты?

1

Что происходит? На страну обрушились ураганы? Огромные реки вышли из берегов?

 

Сообщения из разных городов Израиля напоминают фронтовые сводки. Ливни и наводнения привели к человеческим жертвам. Погибают даже работники спасательных служб. Многим жилым домам нанесен тяжелый ущерб.

Что происходит? На страну обрушились ураганы? Огромные реки вышли из берегов? Но в Израиле нет больших рек – только ручьи. Сильные ветры не назовешь ураганами. Дожди интенсивные, но это не тропические ливни.

Я не специалист в области строительства и водоснабжения. Но почему в суперсовременном Израиле нет нормальной канализации и при затяжных дождях люди доходят до работы из дома, вымокнув если не по пояс, то по колено? Почему во время ливней вода заливает квартиры, уничтожая мебель и прочее добро?

Почему в зимний период заранее не мобилизованы спасательные службы, почему они не снабжены необходимой техникой, а их персонал часто не обладает необходимой квалификацией?

Если происходящее сейчас – это стихийные бедствия, с которыми невозможно бороться, то собирается ли государство компенсировать своим гражданам понесенные ими материальные потери?

Впрочем, ставить такие вопросы сейчас нельзя. Государству не до этого: надо проводить третьи выборы подряд. А вопрошающего причислят к левым злопыхателям, которые думают только о свержении нацлидера и продаже страны террористам…

Шула ПРИМАК | Казалось бы, при чём тут Грета…

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий