Алекс ШТЕЙНБЕРГ | Еврейский самопогром

1

Как "газета для думающих людей"  письмо из "Яд ва-Шем" получала

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Израильская и когда-то патриотическая газета гордо сообщила миру, что евреи спекулируют Холокостом и ради политической выгоды продают звания армий-освободительниц.

… 72 года назад Израиль появился не только в результате исторической справедливости. На карте мира еврейское государство появилось еще и вследствие одного из страшнейших преступлений XX века – зверского геноцида евреев в Европе, впоследствии получившее название Катастрофы еврейского народа. Новые израильские города и новые поколения евреев вырастают не только из Святой земли, но и из пепла шести миллионов сгоревших в горниле Холокоста…

Каким же цинизмом нужно обладать, чтобы ради ярких заголовков, ради мелочной политической борьбы взять на себя смелость поиметь гешефт даже на такой трагической теме, как Катастрофа, и своих же соплеменников обвинять в торговле памятью о шести миллионах безвинно погибших?!

После состоявшегося в январе в Иерусалиме международного Форума, посвященного 75-летию освобождения лагеря смерти "Аушвиц-Биркенау", газета "Аарец" взяла лихой "тремп" на теме Холокоста и недвусмысленно обвинила премьер-министра Израиля в подтасовке исторических фактов ради уступок или обещаний со стороны президента России.

Поводом для эксплуатации этой темы якобы стало похожее на кляузу послание сотрудника мемориального комплекса "Яд ва-Шем", руководителя одного из институтов при мемориале, профессора Дана Михмана, в которой он "просит прощения" у мировой общественности за допущенные исторические неточности в видеороликах, показанных во время проведения недавнего Форума памяти жертв Холокоста. По словам профессора, границы довоенной и послевоенной Польши на этих видео были указаны неправильно, не упомянут пакт Молотова-Риббентропа, некоторые концлагеря ошибочно были указаны, как лагеря смерти…

Смакуя каждый пункт профессорских "извинений", "Аарец" почему-то представляет их, как официальную позицию всего мемориала "Яд ва-Шем". Хотя тот никаких подобных заявлений не делал, а, наоборот, подтвердил, что участвовал в подготовке упомянутых видеороликов. Тем не менее, газета настойчиво подводит своего читателя к выводу, что все происходящее 22 и 23 января в Иерусалиме было срежиссированно и проведено в угоду президенту России, от которого премьер-министр Израиля, принципиальный политический противник касты "думающих людей", якобы ждал поддержки и помощи в решении определенных вопросов как раз накануне важных для него выборов.

Другими словами, ради того, чтобы лишний раз побольней "укусить" Нетаниягу, печатный форпост левых политических сил страны и при этом старейшее издание в Эрец Исраэль в упор не видит всей важности состоявшегося события, собравшего в Израиле лидеров нескольких десятков государств, включая мусульманские, чтобы почтить память жертв Катастрофы и объединиться с еврейским государством в общей борьбе с чумой последних XX веков – антисемитизмом. Чтобы хоть как-то выставить политического противника в негативном свете, газета с легкостью готова нивелировать все усилия даже президента страны Реувена Ривлина, проделавшего титаническую работу, чтобы пригласить в Иерусалим мировую элиту. Ну и уж конечно самыми черными красками закрасить роль ветеранов Второй мировой, воевавших с нацистами в рядах Красной армии – в сущности, их, вместе с жертвами Шоа, кстати, приглашенных на Форум в качестве особо почетных гостей "акулы пера" без зазрения совести объявили "оккупантами", как минимум, Польши, причем и до, и после войны.

Что это? Бей своих, чтоб чужие боялись?! Или что-то более серьезное, сродни тому же антисемитизму, только еще более больному и извращенному? Случаи, когда евреи ненавидят евреев, истории и медицинской литературе известны. Рупор иудеомазохистов не впервые оказывается в центре антисионистских скандалов, но раньше, правда, не заходил так далеко.

Похоже, авторам нет никакого дела ни до самой Катастрофы, ни до ее жертв. Им интересно, как Россия ссорится с Польшей, как будто бы из-за евреев, и чем это закончится. А то, что весь мир вдруг реально все бросил и приехал поддержать Израиль и осудить антисемитизм, наших коллег не волнует. Газета тщательно ищет изъяны среди своих, словно стараясь определить, какие евреи хуже.

Склоки между евреями были всегда. Как и между другими народами. Ни к чему хорошему обычно это не приводило – евреям становилось только хуже. Так давайте же, наконец, честно ответим себе на вопрос: "Что сегодня для нас лучше и важнее – через головы выяснить, какая страна какую политику вела раньше и ведет сейчас, или приветствовать государства, приехавшие в Иерусалим поддержать (причем некоторые — впервые) Израиль?!". Если для вас ответ не очевиден – продолжайте дальше читать газету, символом которой стал записной бичеватель сионизма Гидон Леви.

Штопанный Гидон

Простите, вышло однобоко…

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий