И мертвые евреи покоя не дают…

0

На старинном еврейском кладбище в Невском районе Санкт-Петербурга вандалы разбили 30 надгробий

 

Вандалы раскололи каменные могильные памятники, многие из которых исторические и были установлены почти сто лет назад, сообщает topspb.tv.

Главный раввин Санкт-Петербурга Менахем-Мендл Певзнер так прокомментировал этот акт вандализма:

«Как раз сегодня вечером мы будем отмечать самый траурный день, когда были разрушены два храма в Иерусалиме много тысяч лет назад. Еврейский народ каждый год отмечает этот день как самый траурный. Когда люди оскорбляют кладбища, для реакции на это вообще нет слов, это неуважение к тем, кто ушел».

На сайте еврейской общины города на Неве news.jeps.ru уточняется, что жертвами антисемитов (а сомневаться в убеждениях этих нелюдей не приходится) стали памятники на ул. Кленовой, 5 и 9 участки, а также более десятка надгробий на участках вдоль Гаревой дорожки. Предположительно это произошло в период между вечером 26 июля и утром 28 июля.

Преображенское еврейское кладбище основано в 1871 году по указу императора Александра II. Там были созданы территории для иноверческих захоронений — лютеранских, католических и еврейских. В советское время кладбище получило название «Памяти жертв 9-го января» из-за захоронений погибших в Кровавое воскресенье.

Вандалы, но не юдофобы?

 

Добавить комментарий