"Эль-Аль": "Ждите возврата!"

0

"Эль-Аль" начал возвращать деньги за билеты: "Не надо звонить нам, компания сама обратится к клиентам"

 

После того, как стало известно, что авиакомпания "Эль-Аль" начинает возвращать деньги за отмененные авиабилеты, телефонный центр компании обрушился из-за огромного количества обращений.

В связи с этим авиакомпания опубликовала обращение к пассажирам, чьи рейсы были отменены: "Пожалуйста, не звоните нам, мы сами свяжемся с вами".

Клиенты, приобретшие билеты непосредственно у авиакомпании, получат на электронную почту письмо с уведомлением. Те, кто покупал через туристического агента, должны быть на связи с агентом, потому что авиакомпания направит сообщение именно ему.

Первыми получат возврат пассажиры, чьи рейсы были отменены в феврале-марте 2020 года. Только после этого начнется возврат денег остальным пассажирам. Право на возврат денег за отмену билета имеют пассажиры рейсов, которые были отменены в период с 1 февраля по 24 октбяря.

В качестве компенсации авиакомпания предлагает возврат стоимости билетов + 30 баллов клуба "Постоянный пассажир" или же ваучер на билет стоимостью на 25% дороже билета на отмененный рейс. Действие ваучера – до 31 декабря 2021 года. Если ваучер не будет реализован, пассажир получит возврат стоимости первоначального билета.

хххххххххх

Руководство "Эль-Аля" выступило против покупки компании 26-летним Эли Розенбергом: "Он подставное лицо".

Министрам транспорта, обороны и национальной дигитализации (отвечающему за управление госкомпаний) было письмо, в котором выступило против передачи контроля над авиакомпанией Эли Розенбергу, приобретшему 42,9% акций.

В письме подчеркивается, что 26-летний учащийся йешивы, не имеющий собственного капитала и какого-либо предпринимательского опыта, является подставным лицом своего отца, мультимиллионера Кенни Розенберга. Однако Кенни Розенберг, по закону, не может быть владельцем "Эль-Аля", поскольку не имеет израильского гражданства.

Акции "Эль-Аля" Розенберг-младший купил на средства, полученные в качестве беспроцентной ссуды на 25 лет (то есть фактически подарка) от своего отца.

По утверждению руководства "Эль-Аля", в ходе переговоров с представителями компании "Кнафаим" (владелица – Тами Мозер-Борович, сестра владельца "Едиот Ахронот" Нони Мозеса), которой принадлежал контрольный пакет "Эль-Аля" до сих пор, аудитор Рэем Аминах и бизнесмен Амикам Бен-Цви открыто говорили, что представляют интересы Кенни Розенберга.

NEWSru.co.il

«Эль-Аль»: спасительная экономия

Добавить комментарий