Лицемерные усы

0

Песков пояснил исход Шендеровича из России в лучших византийских традициях 

 

Решение Виктора Шендеровича об отъезде из страны не связано с внесением писателя в реестр СМИ-иноагентов. Так заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время брифинга для журналистов.

Песков связал отъезд с "попыткой уклониться от разбирательства в судах", сообщает сайт Девятого канала израильского ТВ со ссылкой на информационное агентство "Интерфакс".

"Это не может быть исходом объявления иностранным агентом, потому что наименование иностранным агентом не ограничивает ни в правах, ни в возможности осуществлять деятельность. То есть ни в чем. Поэтому это не может быть связано с этим", — заявил Песков.

Песков предположил, что если он верно понял сообщения СМИ, "там речь идет о том, что в свое время он [Шендерович] совершил какие-то или высказывания, или публикации с некими утверждениями, которые сейчас оспариваются в суде".

"И по всей видимости, [это] просто попытка скрыться от в данном случае рассмотрения в суде, от претензий его оппонентов. И это ни к каким статусам никакого отношения не имеет", — подчеркнул Песков.

Как и его босс, самый верный путинец делает вид, что искренне не понимает реальную подоплеку "дел", инспирированных Кремлем, российскими спецслужбами и различными деятелями. Ну будто не ведает Песков про существование судебного иска "повара Путина" к Шендеровичу и притворяется, что не знает: затеян он был для расправы с непокорным публицистом.

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ | Лишение свободы

Добавить комментарий