Сергей АУСЛЕНДЕР | Фарш из пушечного мяса-2

0

В результате вся эта российская «мобилизация» превратится в профанацию и показуху

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

В современной войне не может быть никакой мобилизации. Это бред. Сейчас конфликты высокотехнологичные, сражения ведут дальнобойным точным оружием и количество солдат особого влияния на ход боевых действий не окажет. Сам факт «частичной» мобилизации говорит о том, что в Орде расписались в своем полном бессилии.

НАТО заявляет, что увеличит производство боеприпасов, а Штаты уже вбухали в увеличение выпуска ракет для «Хаймарсов» почти полмиллиарда долларов. О чем все это говорит? Правильно — будет война снарядов против пушечного мяса. Две самые крупные экономики мира (Штаты и Европа) против отсталой и далеко не самой многонаселенной страны. Кто победит в этой гонке?

Теперь о качестве «пушечного мяса». Призывают тех, кто служил в армии и имеет боевой опыт. Хорошо. Служат там год. Никакой системы резервистских сборов и тому подобного нет и в помине. Почти никто из отслуживших на переподготовке не бывал. А если и бывал — несколько дней беспрерывной пьянки не добавляют воинской квалификации.

Кто с боевым опытом?

Кто прошел Сирию. Таких не много и по большей части они уже давно воюют в Украине или удобряют черноземы.

ЧВК? Так они тоже все там. Даром что ли Пригожин набирает зеков. Люди с реальным боевым опытом были после Второй чеченской, но самым младшим, кто был там срочником, уже по 40 лет плюс.

Афганистан? Кто попал туда срочником на последнем году — 50 плюс. Да и не годится тот боевой опыт никак для войны в Украине. И сирийский не годится и даже чеченский.

В результате, вот помяните мое слово, вся эта «мобилизация» превратится в профанацию и показуху. Какое-то количество мобилизованных, конечно, доедет до фронта, но это не важно. 1 октября начинается ленд-лиз. А ракете «Хаймарса» или «Экскалибуру» вообще все равно, сколько пушечного мяса будет в окопе, когда они туда прилетят. Радиус поражения от этого не меняется.

Автор — израильский военный обозреватель, его телеграм-канал — Война с Ордой

Роман ЯНУШЕВСКИЙ | Война с доставкой на дом

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий