Котомат

0

И днём, и ночью кот учёный всё охраняет банкомат…

Миха ТУЛЬ

 

В Тель-Авиве живёт кот не просто учёный, но и финансово активный. Пристроился он на каспомате (так на иврите называется банкомат) магазина AM:PM на тель-авивской улице Буграшов и считает эту точку деньгоснабжения своей частной собственностью. Если хатуль (ивр. кот) находится на дежурстве, а не метит личную территорию вокруг магазина или не угощается дарами сердобольных продавцов и работников окрестных кафе, снять деньги здесь практически невозможно.

Уже десятки жителей Тель-Авива и гостей города испытали на себе удар мощной котовской лапы. Многие из них, правда, добровольно — просто ради интереса, позволит ли хвостообладатель снять кровные шекели. Что интересно, когти рыжий при этом не выпускает. Во всяком случае, об обращающихся за медпомощью с царапинами мы не слышали.
Постепенно этот котомат превратился в туристическую достопримечательность города. Вот только деньги приходится снимать в другом месте. Или дожидаться, пока Его Котейшество не изволит отбыть с насиженного-належенного места.

Турникот

Добавить комментарий