Юдофобия социалистической ориентации

2

Антисемиты заклеймили террористами евреев, а вместе с ними… всех российских христиан, мусульман и буддистов

Инга ЗАЙОНЦ-КАЦЕЛЕНБОГЕН

 

Как уже подробно освещал это происшествие журнал «ИсраГео», пару недель назад в Еврейский общинный центр города Краснодара вломились незваные гости из объединения «советских граждан на временно оккупированной территории СССР». Этот инцидент, позволивший, как гноящуюся рану, вскрыть довольно высокий уровень антисемитизма в российском обществе, получил серьезный резонанс в информационном пространстве.

Свою оценку произошедшему дал и главный раввин России Берл Лазар, назвавший совграждан разжигающими национальную рознь маргиналами, которым стоило бы «заглянуть в толковый словарь русского языка» прежде чем называть ХАБАД сектой.

Однако десятки тысяч просмотров ролика «свидетелей СССР» на видеохостинге и тысячи комментариев, выражающих поддержку действиям «народного контроля», сделали свое гнусное дело. Марина Мелихова (Мещерякова) со своими краснофлажными единоверцами вновь явилась с «проверкой» к краснодарским евреям. Да не когда-нибудь, а прямо с наступлением шаббата.

На этот раз поводом для визита стала лицензия Ростехнадзора, оформленная в 2016 году для Некоммерческой организации благотворительный фонд «ОР АВНЕР – Краснодар». В документе дается разрешение на использование воспламеняющихся, окисляющих, горючих, взрывчатых, токсичных, высокотоксичных веществ и веществ, представляющих опасность для окружающей среды, на объектах.

Оставим за скобками вопрос, почему без такого же ажиотажного внимания остались аналогичные лицензии, выданные 234-м религиозным организациям РПЦ по всей стране, Евангельским христианам-баптистам в Кабардино-Балкарии, Центральному духовному управлению мусульман Ростовской области, мусульманской общине Башкортостана или буддийской общине в Улан-Удэ. Список можно продолжать, но юдофобам везде злые евреи мерещатся.

Не успела толпа совграждан подойти к зданию Еврейского общинного центра и выстроиться в ожидании новых «лайков» перед видеокамерой, как к протестующим подошел наряд полиции. Один из сотрудников попросил Мелихову пройти в отделение для составления протокола о незаконном проведении публичного мероприятия.

«Вы русские ребята или хабадники?! У них лицензия на взрывы! Это террористы, которые оккупировали нашу страну!!» — заверещала как полоумная Мелихова, потрясая на камеру бумажками и не забывая давать указания оператору по съемке акции. Совграждане согласно загалдели, вторя своей предводительнице. Ситуация стала все больше напоминать балаган.

Пара представителей еврейской общины, чудом избежав прямого столкновения с юдофобами, сумели пройти за ограду центра на молитву. За ними, «чтобы отдать протокол», попыталась протиснуться и Мелихова, но была вовремя остановлена полицейским. Что, конечно, стало новым поводом для дикого ора. И это, напомним, прямо перед окнами центра, где уже начиналась встреча святой для верующих евреев субботы.

Сотрудники органов перешли к более активным действиям по усмирению неадекватных граждан, хотя для этой задачи больше бы подошли специалисты в белых халатах. Подхватив истошно кричащую Мелихову под белы рученьки, полицейские попытались препроводить ее в автозак. Но спектакль требовал более драматического развития – одна из артисток погорелого театра картинно упала на землю, а сама Мелихова перешла на угрозы и нецензурную брань.

Впрочем, с исчезновением «красной комиссарши» в автозаке быстро сошел на нет и запал совграждан, потихоньку растворившихся в вечернем сумраке под невнятное бормотание про «убийц русского народа».

Лишь несколько особо рьяных принялись агитировать проходящих мимо краснодарцев, сообщая им, что и пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли в том числе 37 несовершеннолетних, был устроен представителями организации «ХАБАД-Любавич». История о невинно убиенных «проклятущими жидами» христианских детишках на новый лад.

Гражданку Мелихову продержали в изоляторе сутки.

«Если меня закроют, добивайте синагогу по пятницам!», — призвала краснодарцев на своем youtube-канале «народная» бузатерша в ожидании суда.

Но уже 31 августа Первомайский районный суд Краснодара отпустил Мелихову, выписав ей лишь штраф в 1000 рублей за нарушение общественного порядка.

Как сообщила позже виновница «торжества», на органы якобы подействовал телефонный терроризм, устроенный соратниками Мелиховой, которые буквально оборвали трубки краснодарской полиции с требованием ее выпустить.

На радостях совграждане тут же записали видеообращение к Берлу Лазару, в котором в своем маниакальном стиле потребовали от него объяснений, почему он продвигает «секту хабад» на территории Советского Союза.

«Кубань – это наша земля, долой Хабад с Кубани. Мы нашли «кощееву иглу» и мы ее уничтожим», — недвусмысленно намекнули на дальнейшее развитие событий «свидетели СССР».

«Пришла пора освобождаться от нечисти. Переходим в партизаны», — подытожила уже в своем видеообращении Мелихова.

Остается только пожелать еврейской общине Краснодара сил и терпения благополучно пережить очередную волну «народной любви» своих земляков.

Визит суровых дам в логово чуда-юда окаянного

Пирамида юдофобки

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Неееет, братцы, тут имхо интрига явно покруче и похитрее. Думаю, что таким образом идет атака на местную власть, поскольку, по словам Арье Ткача, с нею у синагоги полное взаимопонимание. Да и в примитивизм интеллекта "пирамидостроительницы" мне тоже верится с трудом. Талант оболванивать легковерующих дается не каждому…

Добавить комментарий