Петр ЛЮКИМСОН | Не только "тетка с марокканского Привоза"

0

Кое-что по поводу министра транспорта Мири Регев

 

Да, наверное, ей не стоило устраивать базарную разборку в студии, и опускаться до уровня Берко. Хотя о том, что Регев порой производит впечатление тетки с марокканского Привоза, было известно и раньше.

Но я хорошо помню Регев в период, когда она занимала пост главы пресс-службы ЦАХАЛа, и должен заметить, что она смотрелась в этой должности весьма достойно – при том, что ей пришлось занимать ее в период одностороннего ухода из Газы.

Во всяком случае, куда достойнее, чем ее преемник Ави Бенаягу, не скрывавший своих политических пристрастий и сильно замаравший себя итоге в деле о «документе Арпаза».

Запомнилось почему-то и то, как на одной из встреч с Регев, большинство участников которой составляли потомки выходцев из Марокко, кто-то попытался высказаться против вусвусов (ашкеназов), и Регев резко оборвала его:

«Но-но, полегче! Один из таких вусвусов сейчас ждет меня дома, и, между прочим, это – отец моих детей! Вы знаете, что я вам за него сделаю?! Так что продолжать не советую…»

Можно сколько угодно обсуждать деятельность Мири Регев на посту министра культуры, но то, что она хоть немного прищемила хвост тем, кто под видом искусства за государственные деньги сеял ненависть к Израилю и евреям – тоже несомненно.

Что касается ее реакции на высказывание Берковича и ему подобных, то лучшим ответом на них может стать только бойкот сторонниками правого лагеря не только отдельных передач, но и телеканалов, занимающих откровенно одностороннюю политическую позицию.

Это неминуемо приведет к снижению их рейтинга, а значит, и потока рекламы, и тогда, возможно, они о чем-то задумаются.

Бить надо не словами – бить надо шекелем.

Но пока их продолжают смотреть только для того, чтобы повозмущаться их предвзятостью, наши телевизионные деятели искусств будут чувствовать себя на коне и продолжать получать свои жирные зарплаты.

ОТ РЕДАКЦИИ

Иерусалимский гид Лион Левинсон опубликовал пост, в котором рассказал, чем занималась Мири Регев до прихода в политику.

"До армии:

* много лет волонтёр в МАДА (скорой помощи)

* в качестве члена молодёжного движения в Кирьят-Гате организовала множество волонтёрских акций для новых репатриантов

Армия:

* бригадный генерал

* пресс-секретарь Армии Обороны Израиля

Образование:

1-я степень по неформальному образованию.

2-я степень по мин’аль асаким (бизнес-администрирование)

Прошу прощения, но мне кажется, что Мири Регев сделала для Страны, новых репатриантов и личностного развития на порядок больше, чем 99.9(9)% тех, кто позволяет себе уничижительные выпады в её сторону за то, что она не стесняется ответить очередному левому хамиле".

Заметим, что Регев свободно владеет английским и испанским языками. У нее трое детей, воспитание которых не помешало ей сделать военную, а затем и политическую карьеру.

Напомним, по ротации она должна будет заменить нынешнего министра иностранных дел Габи Ашкенази — тоже генерала, только боевого. Каким дипломатом станет Регев, особой дипломатичностью не отличающаяся, трудно представить. Не исключено, что она сможет придержать характер и стать главой МИДа уж не хуже, чем тот же Ашкенази, Исраэль Кац, Давид Леви или Авигдор Либерман. Хотя нам, сотрудникам редакции "ИсраГео", кажется, что куда более подходящей кандидатурой на этот пост (если выбирать из депутатов от "Ликуда") является интеллектуал Юваль Штайниц. Но, как известно, политика — искусство возможного, в том числе и в выборе того, что кажется невозможным.

"Дело о чахчахах"-2020

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий