Михаил ЛОБОВИКОВ | Умереть – или покорить гору

0

В гибели Йегуды Диментмана есть вина и министра внутренней безопасности Омера Бар-Лева, объявившего самой страшной угрозой не арабских террористов, а еврейских поселенцев

 

Йегуду Диментмана из поселка Шавей-Шомрон, убитого арабскими террористами, сегодня предадут земле. Его молодая жена начнет жизнь сначала, а его двухлетняя дочь – расти сиротой без отца.

А что же мы? Будем ждать следующей жертвы, затаив дыхание? И надеясь, что это будем не мы?

Давайте начистоту. Бояться нам нужно только самих себя.

Йегуду убили не «фаластынские» террористы. Они стреляли из оружия, которое получили от нас – те 15000 стволов, переданных Пересом и Рабиным Арафату в 1995-м. Включая 10000 «калашей», отобранных у полотенценосца же ровно десятью годами раньше в Бейруте.

Йегуду убили по дороге в йешиву Хомеш, стоящую на руинах одного их самых красивых поселений Израиля, бессмысленно разрушенных Шароном во время этнической чистки Газы и Северного Шомрона от евреев в 2005 г.

Йегуду убили из масличной рощи – одной из тех, которыми «фаластынцы» засаживают государственные земли при массированном финансировании Евросоюза и под покровительством десятков левых антиизраильских организаций.

Что еще печальнее, это происходит при открытой поддержке Гражданской Администрации («Минхаль Эзрахи») ЦАХАЛа, полностью контролируемой левыми. И обслуживающей интересы террористической «Фаластынской автономии» больше, чем интересы государства, которое она вроде как представляет.

Потому что все якобы правые министры обороны последнего десятилетия – «Буги» Яалон, Либерман, Беннет – даже и пальцем не пошевельнули, что копнуть им – пальцем – авгиевы конюшни «Минхаля». А копать надо было уже экскаватором.

Потому что правительства, возглавляемые Нетаниягу, не одобрили и не применили в действии «Отчет комиссии Эдмонда Леви». Которому в июле 2022 года мы отмечаем ровно 10 лет! И который четко расписывает, как укрепить владение нами нашей же земли – Иудеи и Шомрона. Поскольку по международному праву никакая она не «оккупированная».

Не одобрили, потому что начиная с «Кэмп-Дэвида» Бегина мы в лучшем случае вяло реагируем, а обычно – активно уступаем арабскому шантажу, вымогательству и террору. Унижаясь. Вместо того, чтобы навязывать свои интересы и обеспечивая будущее своих детей. Те о своих уже позаботились – растя из них смертников-шахидов…

Вступаем мы с вами. Все вместе. Все, кому удобно и комфортно жить уютном прибрежном гетто, оставляя наших братьев в Иудее и Шомроне — подставленными под удар. В Сдероте — под ракеты из Газы. В Негеве и Галилее — под рэкет бедуинов.

Список наших СОБСТВЕННЫХ ошибок длинен – мы наделали их в образовании, растящем национальных невежд – а в случае конкретных ВУЗов – еще и откровенных антисионистов, БиДиЭсников и других противников Израиля. В попустительстве судебно-прокурорскому беспределу и политизации этой системы. В попустительстве разжигания ненависти к религиозным евреям, и к нашей традиции вообще. И во многом другом.

Следующего Йегуду Диментмана спасет не осечка в "калаше" «парнера по шалому» Омера Бар-Лева, министра внутренней безопасности, объявившего на днях самой страшной угрозой не арабских террористов, а еврейских поселенцев.

В этих условиях нельзя рассчитывать на чудесное провидение. Следующего еврея, в которого уже целятся арабские бандиты, должны спасти мы.

Но это будет возможно лишь когда перестанем бояться. Когда вспомним наши национальные гордость и достоинство, и потребуем защищать наши национальные и гражданские права.

Когда потребуем у своих лидеров четкой декларации целей и планов спасения нашей Эрец Исраэль. И обеспечения нам как минимальной безопасности – так и инструментов для достижения национальной сионистской мечты: полного контроля над нашей страной — Эрец Исраэль. Упс, а вы и забыли, что именно ЭТО и есть наша цель? А не только "цены на йогурт или недвижимость"?

Йегуду Диментмана мы не спасли – они увидели нашу слабость и нанесли еще один удар. Мы обязаны сделать все, чтобы не было новой вдовы с маленьким ребенком на руках. У нас нет выбора.

"Фаластынский" террор закончится в тот же момент, когда они поймут, что наши уступки и слабость закончились! Что мы прекратили уступать и унижаться.

Увы, но последняя строчка из гимна «Бейтара» говорит нам это просто:

УМЕРЕТЬ – ИЛИ ПОКОРИТЬ ГОРУ — «!למות – או לכבוש את ההר»

Да будет отомщена кровь Йегуды Диментмана.

Нашей победой. Над своими слабостями и страхами, и над их результатами.

ОТ РЕДАКЦИИ

Обвиняя министров обороны, мы бы все-таки не стали изображать белым и пушистым многолетнего премьера. На наш взгляд, Биньямин Нетаниягу вполне мог изменить ситуацию, но действовал крайне нерешительно. Что уж говорить о нынешнем правительстве лоскутных временщиков…

 

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий