И бейгеле юдофобам поперек глотки

0

Мэр Майами помог очистить магазин кошерных бубликов, изрисованный пропалестинскими граффити

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

На кадрах камеры наблюдения видно, как мужчина в темной толстовке с капюшоном и шортах расписывает краской красного цвета лозунгами «Свободная Палестина» окна и двери кошерного ресторана «Holy Bagels&Pizzeria» в Майами, а также срывает израильский флаг. Об этом пишет «Jewish Chronicle» (перевод: "Лехаим").

По данным местных СМИ, антиизраильский вандализм стал четвертым подобным случаем в ресторане Джоша Ноделя. Ранее атаке подвергся его кошерный магазин «Bagel Time Cafe» в Майами-Бич.

Нодель заявил телеканалу WSVN, что граффити были «катастрофическими» и «отвратительными», но это не остановит его поддержку еврейского государства.

«Мы не пойдем в газовые камеры, как это было во время Холокоста», — отметил он.

Нодель сообщил телеканалу, что он планирует бороться с антиизраильскими действиями произраильским противодействием.

«Когда они причиняют нам боль, мы ставим больше — мы ставим еще два флага, еще три флага, пять флагов, — заявил он. — Мы поддерживаем войну с терором и не собираемся останавливаться. Мы должны выполнить свою миссию — вернуть заложников домой».

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Мэр Майами Фрэнсис Суарес был одним из нескольких городских чиновников, которые помогли очистить от юдофобских граффити витрины и двери еврейской точки общепита.

«Граффити нигде не приемлемы. Это противозаконно, особенно когда оно носит ненавистнический характер и направлено на оскорбление общины, составляющей большую часть нашего города, — заявил он телеканалу. — Я просто чувствовал, что моя обязанность — приехать сюда и сделать это как можно быстрее».

Судья Окружного суда США Южного округа Флориды Рой Альтман также принял участие в смывании граффити.

«Я решил приехать сюда, потому что мои бабушка и дедушка пережили Холокост. В 1930-х годах это началось с распыления краски и нападения на еврейские предприятия, еврейские дома и еврейские семьи, — заявил он WSVN. — Мы никогда не позволим этому повториться в нашей стране».

Лицо ненависти

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий