Моше Кацавейну

4

Никто никого уже не освобождает…

Авшалом КАЛУА

 

Стоило появиться сообщениям об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-президента Моше Кацава в конце марта, как разразилась такая буря в стакане мутной воды, будто речь идет не о пожилом развратнике, а о серийном насильнике уровня Бени Селы, а то и о современном Джеке-Потрошителе.

То, что Кацав получил семь лет лишения свободы за два случая изнасилования своей бывшей подчиненной и создание помех следствию, факт известный. То, что его моральный облик, мягко говоря, порочит высокое звание строителя сионизма, мало у кого вызывает сомнения. Зато у многих есть сомнения по поводу той самой "Алеф", которая упекла похотливого начальника за решетку только потому, что на ее стороне была самая голосистая часть общественности. В этом процессе не было доказательств ни вины Кацава, ни его невиновности. Слово против слова — и судьи, как это водится в последние годы, приняли сторону истицы, успешно продемонстрировавшей себя униженной и оскорбленной. Обыватели же, которым чужды как идеи воинствующего феминизма, так и сведение политических счетов, склонялись к мнению, что печати негде ставить ни на боссе, ни на его "жертве", что это был самый настоящий служебный роман в особо извращенной (то есть, меркантильной) форме.

Те же обыватели пребывали в уверенности, что комиссия по досрочному освобождению не станет препятствовать тому, чтобы экс-президент покинул пределы тюрьмы "Маасиягу" в Рамле, где он находится с 7 декабря 2011 года. Две трети срока прошли, тюремная администрация претензий к нему не имеет, заключение психологов благоприятное, опасности для общества он не представляет — так в чем же загвоздка?

А загвоздка в том, что политическим пассионариям современного Израиля скорее свойственно милосердие к разного рода террористам и убийцам, нежели к тому, кто принадлежал к противоположному лагерю. Что-то не довелось услышать от них возмущения по поводу того, что легко отделался экс-премьер, доведший до абсурда политику размежевания со здравым смыслом, затеянную его предшественником, но попавшийся на заурядной коррупции. Ну и, что немаловажно, история с шансами Кацава на возвращение домой — прекрасный способ пошуметь-попиариться. Чем воспользовались крупные деятельницы "СионЛага" Шели Яхимович и Ципи Ливни, а также политптички помельче.

Поговаривают, что именно боевое чириканье разного рода воинствующих птичек и напугало президента Реувена Ривлина. Во всяком случае, он поспешил уведомить, что и не собирался подписывать прошение своего сексуально озабоченного предшественника, хотя его об этом попросила министр юстиции Айелет Шакед. Об этом он сообщил, реагируя на сообщение 10 канала израильского ТВ, который проинформировал, что Шакед и Ривлин согласились поддержать идею УДО Моше Кацава. Пресс-службы главы минюста и президента выступили с опровержениями, заявив, что такого соглашения достигнуто не было, а решение о выходе на свободу Кацава — прерогатива исключительно комиссии по освобождению. Шакед добавила, что вообще не поднимала этой темы в разговорах с президентом, и не понимает, почему он сослался на нее.

Возможно, адвокаты Кацава смогут использовать в пользу своего клиента то, что БАГАЦ присудил сумму в 350 тысяч шекелей в качестве компенсации за моральный ущерб адвокату Ури Даниэлю, против которого были поданы безосновательные жалобы в сексуальных правонарушениях. Эти деньги должны заплатить три женщины, которые утверждали, что Даниэль их изнасиловал. Но времени до заседания комиссии по УДО всего ничего, и примет ли она к сведению столь вопиющий факт в качестве прецедента, еще вопрос.

Как бы то ни было, суета вокруг Кацава продолжается. А вместе с ней тают его надежды на то, что он в ближайшее время вернется к домашнему очагу, где всепрощающая Гила излечит его душевные раны… или, напротив, выдаст ему по первое число за аморальное поведение. Но сделает это, конечно, в тихом семейном кругу без посторонних глаз и ушей.

P.S.

Наши читатели наверняка помнят, как 19 октября 2006 года президент Российской Федерации Владимир Путин сказал израильскому премьеру Эхуду Ольмерту:

«Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!»

Ольмерт ответил:

«Сейчас ему не позавидуешь».

Позднее Путин прокомментировал приговор Кацаву:

«На мой взгляд, использовать такие инструменты, как защита прав женщин, для решения политических вопросов, не имеющих к этому никакого отношения, абсолютно недопустимо. Потому что это само по себе дискредитирует важную задачу борьбы за права женщин».

И это тот самый случай, когда я, пожалуй, соглашусь с ВВП. Но понимают ли это политфурии, которым дай волю — так они бы сгноили престарелого ловеласа в зиндане, а то бы и к стенке поставили?

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Моше Кацав получил минимальный срок. Жаль,что не больше. Ещё жаль,что ему подобные ещё не отловлены и не помещены в тюрьму, а разгуливают на свободе и продолжают унижать и оскорблять женщин, видя в них лёгкую добычу для себя. И не надо стричь всех женщин под одну гребёнку. Да, есть и такие, которые от жадности готовы упечь мужика в тюрьму.Но подобных, к счастью, немного. Большинство — приличные, порядочные женщины. Интересно, а что будет, если очередной "кацав" посмеет протянуть лапы к жене, сестра, подруге редактора и его коллег? Как тогда поступят редактор и его коллеги по отношению к очередному "кацавчику"?

    • НеотЛОВленая Фемина позволяет 10-крат более ЛОВеласов.И вовсе не к месту хамить редактору Кацав, кр беспрецедентного позора(не ст. ему,ск народу), наказан дважды: А за 130000ш в добро-вольном сексе заложила боса из-за бугра; Импо-тенты фемиды не доказали акт насилия. Кр. уп. выше линч-остракизма неудовлетворёных в пос-тели фемин, ч/з 2 материка видно: приговор пол-ьзовала Хунта тоже дважды освободя кресло лу-зеру и зашторив 7е -самое жуткое преступление истории. Хоть на грани гибели, а радует просвет мозгов части власти.Иниции врагов внешних, вн. не остановят тот процес. Лишь у евреев не пере-ведутся наивы, за что нас жгут милениум. Евреи всегда доверят актёрам видимости интереса, ос-обо если они наши Павлы Морозовы.Одним гед-онизмом не объяснить интерес "прозорливых". ПНЕ не вели к миру, усугубив противостой с при- шельцами. Ротация Рабин-Шамир породила Ма-дрид и Осло. Пастыри всю историю вели стадо не к процветанию и миру, а амбициями, потому нас 16 млн, вместо 492-х даже в мин. ест. росте. Рабин бессребреный полезный идиот,а Ольм не брезговал заразить оптимом доверчивых. С под муляжа кипы корыстного выглядывали не только ослины уши некомпетентности, а озабоченность тайным аукционом СИ за 100 млрд $. Ему не до войн.Ализа-друг Хамаса командовала АОИ стой там-иди сюда!-симптом шиз. Её руки в крови 163 евреев.Надо отдать должное профи вору прови-дцу: плюя на требования народа, Кнессета о Гос Комисии, сляпал карманую, запретив персон-вы-воды.ПердАуны в 2г съели 7млн, никого не нака-зав.Ольм воткнул пред Багац свою Бейниш. Она отмазала 5 его уг. дел, самое жуткое в истории- аукцион СИ запретила слушать. Но и мелочь Хо-лиленд вывела на чуть меньшее преступление-итнаткут

  2. Ислам 14в пытался конкурировать с моно-ориги-налом.Лишь полемика Ливан-2 сдёрнула маску с его создателя в рецессии. Если б подкожные Ху-нты и их ф/л Ш-Ахшав не вякали от всех евреев, брыжа слюной из-за бугра, мы б размежевались с внут. дерьмом.На нашем месте турки 68л тому утопили б самозванцев, как умык, добавя к тому мусору свой внутрений. Наши тормозы то заслу-жили с создания гос, сверля дыры в общем ковч-еге не только словами. Янычары векА за враньё, предательство язык отрезАли, на дыбу вешали. А наши ренегаты,одухотворёны лузером вешают лапшу масам на всех каналах. Кнут-пряник в экс-триме эфективнее четвертования, позволяя мас. "казни"-обструкции споткнувшихся о Фемину пат-риотов,позор изгнания с заседания министра,ин-вест 16 млрд интифаде против своего народа,м. д. выдать патрио-пропагандой, храня реноме то-лерантности пред внуками инквизиторов ЕС,вед-ущей против нас 5 фронтов(вкл людоедов Афри-ки). Из перебезчиков каялся лишь Элькин, доказ-ав приверженость нац идее.Биби не принял аль-янс с Кадимой, пока её воглавляла амбициозная шпионка.Она настаивала на ротации, мечтая в 2 г сдать страну, не успев при Ольме, не обладая властью.7л тому расклад позволял пустить оста-тки племени по ветрам пустынь, кострам.Програ-ма Ликуда местами реал, а не решит безопасно-сть. Она к мирному времени, а мы в центре стаи хищников! Кощунство улыбаться инертно жующ-ему стаду, когда хищник выпускает вам кишки. У Фейглина нет програм- он уповает на чудо,волей Вышнего 3235л незримо нисходя свыше:"Сынов-ья ждут момент исторгнуть врага с своей земли". По его плану евреи решатся на трансфер, лишь когда арабы начнут ядерную резню. В панике ка-бинет падёт, элита разбежится; принцы "Евр. ру-коблудства" на белых ишаках(в пику Мессии) въедут в очищенные ядерной метлой авгиевы

  3. Мой прогноз 07г на эту весну сбывается, ИРИ го-това атаковать шихабом пока простым.Комиссии не должны ограничить расследования частным случаем, делами препятствовавших следствию; их судьбоносные выводы должны стать жёсткой мерой пресечения некомпетентных решений. В любой конструкции(и законодательной лишь жё-сткая связь даст постоянство решений, безопас-ность."ОБЩИНА","КЛАН","ДИКТАТ" -понятия кро-вавые, не скоро станут атавизмами. Мы не оран-жевые, а зелёные, ч/з нас, как ч/з светофор. Тёп-лой похлёбкой захлёбываются- нормал. реакция здоровой нации.Нужна горячая и холодная пища размышлений. 4 колена сабр с школ знают иную альтернативу:полумеры(как Ливан-2) или смерт-ная(в прям. смысле) тишь, ведущая заурядные демонстрации соседей к войнам.28л сабры с уп-оением, злорадством видят бесконечный сериал "рус. мафия"; массовки без ограничений. Это(на 1й взгляд- б/пл) зрелище заменяет им меры, ед-инство мальчиков для битья, привычные морал-ьные и людские потери. На Олимпе и подступах это звучит:"У нас всё схвачено!"(в прям. смысле, ибо хватить более негде). Когда всё в руках про-видения, не нужна ни своя, ни иная логика. Моя имра "Хитрость- не ум!" не для местных реалий. Интересованые партизаны действуют изощрёно; не откажешь им в своеобразной логике, иначе б не преуспели в коммерции. В моей поэме "Седьмое небо Вавилона" это звучит так:

    Есть нечто "выше", чем призванье, — Преуспевающим Создатель – лишь прикрытие; Вопрос: ломать иль строить Мирозданье?
    Для них не может быть альтернативой.

    "Ментальностью" зовут их ген крикливый. Нахрапистость – их главный аргумент!
    Все поколенья знают по наитию
    Что алия — успеха инструмент.

Добавить комментарий