Игра в антикуклы

0

В Араде закрывают интереснейший и весьма оригинальный музей кукол


Дмитрий ХОТКЕВИЧ. Фото автора

Причина? Как мы узнали из сюжета 9 канала — обещания, данные мэром Арада владельцам музея, не имели под собой законных оснований.

Об этом музее мы рассказывали в материале "Кукольная арадость". Напомним: в Араде находился уникальный музей кукол — воплощение мечты двух скульпторов, Мири Лейбович и Эдуарда Шрустера. Работы этих замечательных мастеров экспонируются в израильских и зарубежных музеях, галереях искусств, частных коллекциях любителей этого вида искусства, в том числе и в собраниях королевских семей, президентов и других именитых коллекционеров.

В арадском музее были выставлены уникальные бронзовые скульптуры и великолепные оригинальные куклы, выполненные в различных техниках: папье-маше, фарфор и терракот. Каждая из кукол уникальна в своем роде.

Большую часть коллекции музея занимали куклы, изображающие различных персонажей итальянского народного театра — commedia dell arte. Именно с ними, в основном, связано творчество скульпторов.

Подробности вы можете узнать из нашей прежней публикации. А сегодня нас интересует только одно: как можно спасти этот музей? Готов ли муниципалитет Арада помочь Мири и Эдуарду, а также их "постояльцам" и многочисленным гостям? Может ли оказать содействие министерство туризма, которое вполне могло бы превратить этот музей в туристическую аттракцию для отдыхающих на Мертвом море? Способны ли озаботиться судьбой уникального музея разнообразные общественные организации?

Добавить комментарий