Кугельхопф

0

Несмотря на свой внешний вид, кугельхопф — это не кекс, а скорее сдобный дрожжевой хлеб

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Кугельхопф выпекают не только в Германии, но и в Чехии, Польше, Венгрии. По одной из легенд, рецептом кугельхопфа с жителями Эльзаса поделились… волхвы, которые были там проездом из Вифлеема. С тех пор эльзасцы с удовольствием пользуются этим рецептом.

Для приготовления  этого пирога необходима специальная форма с отверстием посредине диаметром 22-24 см.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для 2 пирогов:

750 г муки

25 г свежих дрожжей

150 г сахара

3 яйца

250 г молока

200 г сливочного масла комнатной температура, кубиками

5 г соли

1 ч.л. ванильной эссенции

Половинка лимона, измельченная

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме масла и соли, перемешиваем с помощью миксера на медленной скорости. Потом постепенно добавляем кубики масла до полного впитывания. Добавляем соль и продолжаем смешивать в миксере, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 6 часов  или на ночь.

Затем делим тесто на 2 равные части, раскатываем каждую в лист толщиной полсантиметра. Внутреннюю сторону каждого листа смазываем маслом (можно растительным). После этого смешиваем 2 полных столовых ложки какао со стаканом сахара и чайной ложкой "нес кафе"  и намазываем масло. Сворачиваем листы в рулет и выкладываем в форму, соединяем концы.  Выжидаем, пока  объем пирогов увеличится по крайне мере в два раза  и выпекаем 35 минут при температуре 170 градусов.

Рецепт предоставлен "Кондитерской Мики Шемо"

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Зам. главного редактора сайта Isrageo.com.Профессиональный журналист, выпускница УРГУ. Работаю в печатной прессе с 1989 года, несколько лет возглавляла пресс-службу одного из банков. В Израиле с 1999-го года, через год начала работать в русскоязычных изданиях. Публиковалась в центральных газетах "Новости недели" и "Вести", журналах "Силуэт", "Мир путешествий" и "Мама-инфо" и многих других СМИ в Израиле и за границей. Редактор проекта Tourneto.com

Добавить комментарий