Ать-два, левой!

0

Бывший премьер-министр и министр обороны Эхуд Барак, отставной командующий Генштаба, по сведениям политических обозревателей, активно формирует новую партию в преддверии предстоящих выборов

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Судя по всему, главным его соратником станет бывший генерал Яир Голан, оскандалившийся в свое время высказыванием о том, что он "наблюдает в нынешнем Израиле процессы, характерные для Германии 30-х годов".

Яир Голан, в 2016 году занимавший должность заместителя начальника Генштаба, высказал эту загадочную мысль во время официальной церемонии в День памяти павших в войнах Израиля.

"Холокост должен заставить нас задуматься об ответственности руководства и о том, как мы, общество, здесь и сейчас, относимся к чужаку и к слабому, — сказал Голан. — Мы должны задуматься о нашей способности вырвать с корнем первые признаки нетерпимости, насилия, саморазрушения и моральной деградации".

Кроме того, Голан известен высказываниями о том, что он лучше пожертвует жизнями солдат, чем невинных людей – подразумеваются палестинские арабы и моральная дилемма ЦАХАЛа по поводу того, насколько жестко следует бороться с арабским террором.

Что именно имел в виду Яир Голан, сравнивая нынешний Израиль с нацистской Германией, доподлинно неизвестно, но многие усмотрели в этом намек на то, что своими действиями военнослужащие ЦАХАЛа напоминают генералу солдат вермахта, а лидеры еврейского народа — нацистских бонз.

Теперь Яир Голан совместно с Бараком активно создает новую партию, которая должна потеснить с левого олимпа блок "Кахоль-лаван".

По сведениям журналистов, Барак позвал в новую структуру также Ципи Ливни, которая до недавнего времени возглавляла партию "ха-Тнуа", но в преддверии предыдущих выборов объявила об уходе из политики.

Сам Эхуд Барак на вопросы журналистов ответил лаконично: "Когда будет что сообщить, я сообщу".

9tv.co.il

Метит в солдаты номер два?

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий