Ксения СВЕТЛОВА | "Мы все Исраа"

1

Арабскую девушку убили за пост в Инстаграме

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Трагическая история палестинской девушки по имени Исраа аль-Грейб, жительницы Вифлеема (Бейт-Лехема — ред.), буквально взорвала арабский сегмент интернета.

21-летняя Исраа, визажист по специальности, всего-навсего опубликовала в Инстаграме видеозапись с молодым человеком, с которым собиралась обручиться, и эта невинная запись стала причиной ее смерти от рук ближайших родственников. Видео девушки увидели ее двоюродные братья, после чего ее брат и отец заперли Исру в комнате и жестоко избили.

Спасаясь от пытки, девушка выбросилась со второго этажа. Находясь в больнице со сломанным позвоночником, она опубликовала еще одну запись:

"Я должна быть сильной. В сентябре не смогу принимать заказы на макияж, потому что мне предстоит серьезная операция на спине".

Через несколько часов девушка скончалась в больнице. Предположительно, отец и брат пришли к ней в палату и довели дело до конца.

Трагическая история молодой палестинской девушки по имени Исраа аль-Грейб, жительницы Вифлеема, буквально взорвала…

Posted by Ksenia Svetlova on Monday, September 2, 2019

Вот уже третий день в арабском сегменте Твиттера популярен хэштэг "мы все Исраа". Молодые палестинцы призывают пересмотреть уголовный кодекс, который предполагает весьма легкое наказание за "преступления чести", хотя о какой уже чести может идти речь.

Вот так. Очень грустно и беспросветно. По меньшей мере об этом начали говорить вслух, однако количество подобных убийств в арабском мире, да и в Израиле, и не только в арабском секторе*, пока не уменьшается.

Автор — известная журналистка-арабистка, политолог, в недавнем прошлом депутат Кнессета от партии "Сионистский лагерь". Ее авторский канал в Телеграме t.me/vostochnysyndrome

* Об "убийствах чести" в еврейском секторе израильского общества у нас информации нет. Это явление, насколько нам известно, на территории Израиля встречается лишь у мусульман — прим. ред.

Убийство по-семейному

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что касается нас, то никто из нас, палестинских евреев, не Исраа. Это явление арабского происхождения. Про "не только в арабском секторе" Светлова явно перегибает палку. У палестинских евреев за поведение такого плана могут либо похвалить, либо — в определенных кругах — пожурить за нескромность. Убивать никто не станет, как и третировать.

Добавить комментарий