Фанни Ардан против "митушек"

0

По ее мнению, движение #MeToo привнесло в наш мир возрожденную культуру доносов — в том числе лживых

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Французская актриса и режиссер Фанни Ардан заявила, что не уважает движение против домогательств #MeToo, потому что считает, что оно основано на доносах. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на издание Meduza.

Звезда пояснила, что разбираться в случаях харассмента должны представители правосудия, а не работники СМИ, которые, по мнению артистки, занимаются линчеванием, не имея никаких доказательств.

«Отсутствие веры в правосудие — это конец демократии. Пресса не может играть роль суда — это очень опасно, здесь заканчивается свобода и начинается мракобесие, диктат гетто», — отметила Ардан.

По мнению актрисы, развитие движения #MeToo порождает у людей страх быть исключенным из общества. Она сравнила борьбу против домогательств с временами маккартизма в США и добавила, что тогда общество тоже жило в страхе.

Знаменитость рассказала, что сама выросла в окружении мужчин, которые всегда относились к ней с уважением. Она добавила, что ей нечего дать феминистскому движению, поскольку она не хочет помещать себя в рамки одной идеологии.

«Я всегда считала, что богатство человека заключается в том, чтобы быть противоречивым. Именно поэтому я никогда не вступала и не вступлю ни в какую политическую партию с ее строгой генеральной линией и очень четкой позицией по всем вопросам», — сказала актриса.

В прошлом году Фанни Ардан выступила за право человека высказывать любое мнение по теме сексуальных домогательств. Она напомнила, что отличительная черта любой сильной страны — это свобода слова.

Но при этом она категорически против того, что "митушки" при помощи СМИ намечают очередную жертву и устраивают травлю — зачастую основанную на домыслах или недоказуемых фактах.

В прошлом году актриса Катрин Денев выступила в защиту мужчин, обвиненных в сексуальных домогательствах из-за навязчивого флирта. Артистка оказалась в сотне известных француженок, подписавших коллективное письмо против начавшейся в индустрии культуры «охоты на ведьм».

«Изнасилование — это преступление, а попытки соблазнить кого-то, даже настойчивые и неуклюжие, — нет, — говорится в обращении. — Мужчин без промедления лишали работы только из-за того, что они дотронулись до чьей-то коленки или неожиданно чмокнули кого-то», — возмутились авторы письма.

Француженки посетовали на то, что мужчин окунали в грязь за разговоры об интимных вещах на рабочем месте. В обращении отмечается, что теперь людей «вынуждают следить за своими словами, несогласных подвергают общему осуждению, а женщин, отказывающихся принять новые правила, клеймят как соучастниц и предательниц».

Заметим, во Франции движение #MeToo не смогло завоевать симпатию общества и добиться таких же успехов, как в США. Уж очень национальный характер французов отличается от американского пуританизма (зачастую показного), и то, что за океаном считается домогательством, в Пятой республике расценивается как обыкновенный флирт.

Кто следующий в очереди на секс-разоблачения?

 

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий