Слишком агрессивные "гости"

0

Расследование ЦАХАЛа: жители еврейского квартала Хеврона непричастны к нападению на палестинского араба

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

ЦАХАЛ завершил предварительное расследование обстоятельств инцидента, имевшего место в Хевроне в минувшую пятницу. Его итоги свидетельствуют о том, что нападение на палестинского араба совершили не жители еврейского квартала города, а приезжие, сообщает сайт NEWSru.co.il.

Согласно результатам расследования, проведенного дивизией Иудеи и Самарии под командованием бригадного генерала Янива Алалуфа, группа приезжих не была приглашена жителями еврейского квартала в городе. Гости поставили палатки на траве напротив Пещеры праотцев и отправились к роднику Авраама в городе. Там имело место первое столкновение между ними и палестинскими арабами. Позднее произошел второй инцидент, в ходе которого группа евреев попыталась избить араба. Обстоятельства этого инцидента до конца неясны, однако известно, что столкновение прекратилось после вмешательства солдата бригады "Голани", ставшего свидетелем.

תיעוד: לוחם מחלץ פלסטיני מתקרית אלימה עם צעירים יהודים

תיעוד מחברון: לוחם צה"ל מחטיבת גולני לא עומד מנגד — ומחלץ פלסטיני מתקרית אלימה עם צעירים יהודים. צפוhttps://bit.ly/2UD0uzq

Posted by ynet on Saturday, June 13, 2020

Как сообщает портал Walla, силы безопасности полагают, что стоило запретить этой группе израильтян находиться в Хевроне. Военные продолжают расследование обстоятельств инцидента и действия военнослужащих.

Утром 14 июня полиция вызвала на допрос нескольких жителей еврейского квартала Хеврона. В настоящий момент неизвестно, являются ли они подозреваемыми или свидетелями по делу.

Накануне министр обороны Бени Ганц одобрил действия военнослужащего, защитившего палестинского араба. "Опираясь на информацию, опубликованную командованием ЦАХАЛа, военнослужащий действовал как было положено действовать в данной ситуации каждому солдату и командиру ЦАХАЛа. Армия обязана защищать мирных жителей в любом месте, где она действует. Я полагаюсь, на командование, которое проведет быстрое и эффективное расследование обстоятельств происшествия", — заявил Бени Ганц.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий