Привозите — поможем!

0

После взрыва в Бейруте Израиль предложил Ливану свою помощь


Руководство больницы "Зив" сообщило, что клиника готова к приему раненых из Бейрута.

По информации 12-го канала израильского телевидения, представители ЦАХАЛа сообщили руководству больницы "Зив", что возможно уже ночью в Израиль будут доставлены пострадавшие в результате взрыва в Бейруте военнослужащие UNIFIL.

О готовности оказывать помощь жителям соседнего государства сообщила также добровольческая организация ЗАКА, уточняет сайт NEWSru.co.il.

По данным новостной службы "Кан", инициаторами предложения помощи государству, с которым у Израиля нет дипломатических отношений, были министр обороны Бени Ганц и министр иностранных дел Габи Ашкенази.

Пресс-служба министерства главы правительства сообщила, что Биньямин Нетаниягу дал разрешение оказать гуманитарную и медицинскую помощь Ливану. Он также поручил главе Совета национальной безопасности Меиру Бен-Шабату переговорить со спецкоординатором ООН по ближневосточному урегулированию Николаем Младеновым и выяснить, чем еще Израиль может помочь Ливану.

Ранее глава ливанской миссии международной организации "Красный Крест" сообщил, что в результате взрыва в порту Бейрута пострадали более двух тысяч человек.

NEWSru.co.il также отмечает, что в разгар гражданской войны в Сирии врачи израильской больницы "Зив" оказывали медицинскую помощь сирийским раненым, а также сирийским детям, нуждавшимся в срочном лечении и операциях.

Операция "Добрососедство"

Добавить комментарий