Эрдогану нравятся отрезанные головы французов?

0

Вконец оборзевший турецкий "султан" обозвал французского президента "психом" и посоветовал подлечиться

 

Президент Турции Реджеп Тайып Эрдоган раскритиковал своего французского коллегу Эммануэля Макрона из его позиции по вопросам радикальных исламистов во Франции.

По мнению турецкого лидера, Макрон показывает враждебное отношение к большой части жителей своей страны и поэтому нуждается в "психическом лечении".

"Что можно сказать главе государства, который так обращается с миллионами представителей религиозного меньшинства в своей стране? Прежде всего пусть проверит психику", — цитирует заявление Эрдогана, сделанное сегодня на съезде правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), государственное издание "Дейли Сабах" (на русском языке об этом рассказывает сайт Девятого канала израильского ТВ).

Газета отмечает, что Франция недавно начала "масштабную охоту на ведьм", направленную против мусульманского сообщества. Во многих мечетях прошли обыски, а некоторые неправительственные мусульманские организации закрыты. Комментируя это Эрдоган сказал, что "европейский фашизм перешел на новый уровень и направлен против собственных граждан".

Особый гнев султанчика вызвало заявление Макрона, что нужно создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит создать «просвещенный ислам» в стране.

— Нужно освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей, — сказал французский президент.

Напомним, 16 октября в Конфлан-Сент-Онорине юный чеченский исламист Абдулла Анзоров обезглавил 47-летнего учителя Самуэля Пати, посмевшего объяснить своим ученикам, что такое свобода слова на примере карикатуры на пророка Мухаммеда. Попытки представить Анзорова террористом-одиночкой не увенчались успехом: его действия координировались другими исламистами.

После этого французские власти наконец-то взялись за тех, кто представляет опасность гражданам страны. Министр внутренних дел Жеральд Дарманен, например, изъявил намерение депортировать из Франции 231 иностранца.

Речь идет об иностранцах, не имеющих официального статуса во Франции. 180 кандидатов на депортацию в настоящий момент находятся в тюрьмах. Власти намерены арестовать еще более полусотни нелегалов, находящихся пока на свободе.

По рекомендации антитеррористического отдела прокуратуры Пятой республики спецслужбы вплотную занялись исламистскими группировками. В том числе — тесно связанной с ХАМАСом пропалестинской организацией "Шейх Ясин".

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что деятельность радикальной организации, носящей имя Шейха Ясина, одного из основателей палестинской террористической группировки ХАМАС, будет запрещена. По словам президента, которые приводит NEWSru.co.il, организация была непосредственно вовлечена в жестокое убийство учителя Самуэля Пати.

Организация "Шейх Ясин" была создана Абдельхакимом Сефриуи, радикальным пропалестинским активистом и яростным антисионистом, арестованным в рамках расследования убийства учителя. Несколько дней назад Сефриуи опубликовал на YouTube видеоролик, снятый перед колледжем, в котором преподавал Самуэль Пати, и которого он называет "бандитом".

Ранее власти Франции сообщали о намерении запретить деятельность Комитета против исламофобии во Франции (CCIF) и организацию BarakaCity.

Эрдоган уже не первый год покровительствует ХАМАСу, даже высылал так называемую "флотилию свободы" на помощь этой террористической организации, захватившей власть в секторе Газы. Кроме того, он постоянно выступает в поддержку окопавшихся в странах Европы исламистов. Если судить по его заявлениям, властителю Турции нравятся отрезанные головы французов, взорванные и раздавленные автомобилями исламистов европейцы.

Антипатию к Макрону усилило и то, что Франция поддержала Грецию после попыток Эрдогана отжать газовые месторождения в территориальных водах Эллады и перекрыть планируемую поставку греческого, кипрского, египетского и израильского газа странам Евросоюза. Французские ВМС недвусмысленно показали капитанам турецких судов, что тем лучше подобру-поздорову убраться восвояси.

Раздражает Эрдогана и то, что Франция трезво оценивает турецкое вмешательство в карабахский конфликт на стороне Азербайджана и напоминает про геноцид армянского народа, за который эрдогановцы не только не собираются каяться, но даже прославляют. При содействии Турции в Арцах были направлены боевики, прошедшие выучку в Сирии.

Надеемся, что Макрону хватит решимости окоротить наглого турка-панисламиста, возомнившего себя великим предводителем мусульманского нашествия на Старый свет.

Тем временем Париж осудил грубые слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес главы Франции Эммануэля Макрона и отозвал посла из Анкары для консультаций.

Жертва чрезмерного гуманизма

Добавить комментарий