О, тело!

0

Заявка на сценарий нового американского сериала по мотивам бессмертной пьесы Уильяма нашего Шекспира. Краткий синопсис

Владимир ПЛЕТИНСКИЙ

 

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Отелло — рослый голубоглазый одноногий блондин с явными признаками синдрома Дауна

Дездемона — бодипозитивная афроамериканка, активистка движений BLM и ЛГБТ

Яго — злобный израильский офицер с квадратной челюстью, гонитель с места на место свободолюбивого палестинского народа

Родриго — венецианский дворянин палестинского происхождения, жертва сионистской военщины и лично офицера Яго

Брабанцио — сенатор от Республиканской партии Венеции, красношеий и краснолицый расист. На его роль предлагается артист, максимально напоминающий Дональда Трампа

Кассио — лейтенант миротворческого контингента ООН китайского происхождения, убежденный веган

Эмилия — жена Яго, этническая папуаска, интимная подружка Дездемоны

Бьянка — белорусская куртизанка, сражающаяся за свободу картофеля

СЮЖЕТ

Яго, разогнав мирную демонстрацию шахидов и жестоко отобрав у них пояса смертников, задумывает коварный план по импичменту наивного Отелло. Коварно обманув куртизанку Бьянку, что Отелло на самом деле внебрачный сын Лукашенко и Пиночета, он убеждает ее лжесвидетельствовать против Кассио.

Подкараулив Дездемону на темной аллее, Яго неожиданно выпрыгивает из кустов и, распахнув плащ, демонстрирует ей возбужденный импичмент. Возмущенная Дездемона тут же призывает на помощь прогрессивное человечество и больно бьет Яго по импичменту.

Брабанцио, узнав о порочащей честь его дочери сцене на аллее, решает, что Яго показывал ей импичмент Отелло и вызывает последнего на суд чести с последующим отказом в заключении брачного контракта. Но сердце Брабанцио смягчается, когда Отелло поет голосом Майкла Джексона:

«Она меня за муки полюбила, а я её — за состраданье к ним».

Подвергнув Родриго жестоким пыткам песнями Филиппа Киркорова и Эяля Голана, Яго валит все свои прегрешения на Кассио и подбрасывает ему оренбургский пуховый платок в исполнении Нины Сазоновой. Кассио, рекламируя одноименные часы, в отчаянии съедает летучую мышь и попадает под перекрестный огонь общества защиты животных и изгнавшего его из своих рядов сообщества веганов.

Эмилия, решив разоблачить коварные планы Яго, передает Отелло всю документацию по делу об отравлении Алексио Навальни сотрудниками канцелярии Екатерины Медичи. Понятия не имея о том, что из себя представляет Навальни, Отелло врывается в спальню Дездемоны и кричит:

"Я всё знаю!"

"О, как здорово, — обрадовано восклицает Дездемона. — А я и не знала, что вышла замуж за энциклопедиста".

"Молилась ли ты на ночь, Дездемона?" — не поняв иронии жены, интересуется Отелло.

"Еще чего! Мы, антиклерикалы, молимся только на Грету Тунберг!"

Тут из-под супружеской кровати вылазит Бьянка с мешком картошки и пулеметом "Максим". Следом за ней оттуда же выбирается сорок белорусских куртизан в ватниках и с трофейными шмайсерами. Ошеломленный Отелло интересуется, одобрил ли Голливудфильмофонд съемки батальных сцен в жанре групповой порнографии.

Рассерженная подобным заявлением, Дездемона набрасывается на Отелло и демонстрирует ему все известные приемы карате и других восточных единоборств. Израненный, в отчаянии Отелло душит себя и упрыгивает на единственной ноге на волю, в пампасы. При этом он случайно наступает на импичмент Яго и больно ранит его в седалищный нерв.

В финальной сцене Яго кается в недостойном поведении и уходит в Шаолиньский монастырь, Дездемона женится на Эмилии, Брабанцио удочеряет Бьянку, а Отелло, выйдя замуж за Кассио, становится веганом и борцом за мир во всем мире.

Хэппи энд.

На фоне финальных титров видно, как Уильям наш Шекспир выбирается из могилы, и, прихватив с собой череп бедного Йорика, идет громить Голливуд.

Майя ГЕЛЬФАНД | Про отбеливание и очернение

Добавить комментарий