Антисемитский лик Анджелы Дэвис

2

Кумир советской молодежи и всего прогрессивного человечества, Анджела Ивановна — ярый враг Израиля, ратующий за удушение еврейского государства

 

Пресс-секретарь Университета Батлера в Индианаполисе, штат Индиана, сообщил «The Jerusalem Post», что встреча студентов и преподавателей с доктором Анджелой Дэвис, сторонницей антиизраильской кампании «Бойкот, отчуждение и санкции» (BDS), была отложена. Когда его спросили об объявленной отмене встречи, Марк Эппл, временно исполняющий обязанности директора по стратегическим коммуникациям, заявил:

«Мне нужно исправить некоторую дезинформацию. Программу отложили, а не отменили. Отсрочка не имела ничего общего с политическими взглядами доктора Дэвис или содержанием ее программы».

Как информирует "Лехаим", ранее различные студенческие организации, в том числе «Студенты за справедливость в Палестине» и Ассоциация мусульманских студентов, сообщили в своем заявлении, что «администрация университета Батлера отменила мероприятие 1 апреля 2021 года «Совместная борьба и коллективное освобождение», в ходе которого должна была состояться беседа с революционным писателем, аболиционисткой и антирасистской активисткой Анджелой Дэвис». В заявлении говорилось:

«За несколько дней до бесстыдной цензуры доктора Анджелы Дэвис Университетом Батлера Ассоциация студенческого самоуправления подверглась давлению со стороны сионистских студентов, которые утверждали, что выступают против мероприятия Дэвис из-за ее поддержки движения BDS)». Согласно заявлению, «это не первая попытка сионистов лишить Анджелу Дэвис трибуны за ее позицию поддержки в отношении Палестины».

Д-р Асаф Ромировски, исполнительный директор организации «Ученые за мир на Ближнем Востоке», насчитывающей более 40000 членов, заявил «The Jerusalem Post»:

«Дэвис является откровенным сторонником движения BDS, а также делала антисемитские комментарии в связи с ее поддержкой подавления Советским Союзом еврейских диссидентов. Некоторые левые просили ее помочь евреям в бывшем Советском Союзе, но она отказывалась. По словам пресс-секретаря вуза, сейчас беседа откладывается. Все это подчеркивает, какой «толерантностью» обладают университеты и до каких пределов они готовы дойти, чтобы продемонстрировать свою политику в области разнообразия, равенства и интеграции, даже если это означает предоставление платформы расистам. Антисемитизм — это расизм, но с его «нормализацией» он получает пропуск от сторонников и активистов BDS, злоупотребляющих свободой слова и распространяющих язык ненависти, одобряют его».

В университете обучается 4685 студентов. Марк Эппл отказался отвечать на вопросы «The Jerusalem Post» о критике Ромировского и о том, способствует ли университет росту антисемитизма, принимая Дэвис.

Запрос, отправленный на электронную почту Дэвис в Университете Санта-Крус, остался без ответа.

Дэвис также подверглась критике за то, что она восхваляла бывшие коммунистические режимы, включая крайне репрессивную, ныне несуществующую Германскую Демократическую Республику, которая была ответственна за создание системы массовой слежки.

* * *

Как мы сообщали, свой путь к возрождению былой славы Анджела Дэвис начала в январе 2017 года, когда приняла участие в вашингтонской антитрампиаде.

Несмотря на то, что главной связующей темой демонстрации стали скандальные заявления президента во время избирательной гонки в отношении женщин, иммигрантов и прочих, на мероприятии были подняты, казалось бы, вовсе несвязанные с правами женщин вопросы. Как, например, палестино-израильский конфликт, тему которого затронула именно Дэвис, выступая с трибуны.

В частности, она потребовала обеспечить жителям сектора Газа и Иудеи и Самарии постоянное водоснабжение, а также "справедливости для Палестины" в целом, связав вопрос палестинской государственности с правами женщин.

"Права женщин являются частью человеческих прав по всей планете, и именно поэтому мы требуем свободы и справедливости для Палестины", — заявила она собравшейся толпе.

Тема несчастных палестинцев весьма выигрышна, особенно, когда вокруг тебя "плюшевые вагины" и вагинообразные представители обоих полов.

А в каком шоке пламенная борчиха за права человека пребывала, когда ее лишили престижной правозащитной награды, причем, — о ужас! – по требованию евреев!

Напомним, мэр американского города Бирмингем, штат Алабама, сообщил согражданам о том, что местный Институт гражданских прав лишает награды активистку борьбы за права афроамериканцев Анджелу Дэвис – под давлением еврейской общины страны.

В документе The Birmingham Civil Rights Institute говорится, что пересмотреть решение о награждении Дэвис потребовали от правозащитников целый ряд физических лиц и организаций в США и за рубежом. Эксперты проанализировали публичные выступления Дэвис и пришли к выводу, что она не соответствует критериям лауреата.

В заявлении не говорится, что именно в поведении знаменитой афроамериканки так разочаровало правозащитников, однако мэр Бирмингема Рэндалл Вудфин указал на "протесты еврейской общины и их союзников".

Не думаем, что эта история превратит профессиональную р-р-революционерку в юдофилку.

Кстати, в той истории активную позицию заняли и бирмингемские христиане, считающие позором вручение награды столь ярой ненавистнице еврейского государства.

Сама же Анджела Дэвис заявила:

«Я действительно выражала несогласие с политикой и практикой государства Израиль, поскольку выражаю аналогичное несогласие с поддержкой США израильской оккупации Палестины и другой дискриминационной политикой США».

Читайте в тему:

Свободу от Анджелы Дэвис!

Напомним, что уроженка Бирмингема Анджела Ивонна Дэвис – активистка международного коммунистического движения, социолог, педагог и писательница. В 1970-х годах Дэвис, почетный доктор МГУ им. М. В. Ломоносова, ныне профессор истории развития разума и феминистских исследований Калифорнийского университета в Санта-Крузе, стала символом движения за права заключенных. Она также известна своей дружбой с террористической группировкой "Черные пантеры", активной поддержкой палестинцев и движения BDS, ратующего за бойкот Израиля.

Арест Анджелы Дэвис в 1970 году вызвал бурную реакцию общественности по всему миру. В СССР лозунг «Свободу Анджеле Дэвис!» получил широчайшее распространение. Находящейся в заключении Дэвис писали письма дети из школ всего Советского Союза. В СССР и других соцстранах ее коллективной защитой занялись с подачи американских адвокатов, решивших, что общественное возмущение поможет на судебном процессе. Так и вышло.

В итоге, благодаря умелой работе крючкотворов, не сумев доказать, что она была соучастницей захвата заложников и убийства при попытке освобождения из зала суда чернопартерных террористов, судьи приняли решение об освобождении Дэвис.

Любопытно, что, услышав ее второе имя (Ивонна), на митингах в СССР некоторые ораторы называли данную афроамериканку Анджелой Ивановной. Таким образом, она стала для советских людей еще более своей.

Ныне сей пламенной даме 77 лет. Прошедшие с буйной молодости годы не превратили ее в мудрую женщину. Отношение к праву Израиля на существование — лишь одна из сторон этой многогранно антипатичной личности.

Ирина КРУПИЦКАЯ | Очки Анджелы Дэвис

2 КОММЕНТАРИИ

  1. СЧАСТЬЯ ВАМ!
    Мысль проста, как слово «здрасьте»,
    И пребудет с вами счастье:
    Чем любить Анжелу Девис,
    Берегите мозг и пенис!

Добавить комментарий