"Корона" смеху – не помеха

0

Израиль продолжает улыбаться

Геннадий КОСТОВЕЦКИЙ

 

Несмотря на «ковид», «кассамы», смену правительства и всеобщую вакцинацию, увидел свет очередной, 11-й выпуск серии «Израиль улыбается». «Короче, еще короче…» – так называется новый юмористический альманах.

Нет, авторы — не сторонники Греты Тунберг и не борются за экономию бумаги и сокращение деятельности целлюлозно-бумажной продукции. Но все они помнят про нашу общую уважаемую сестру.

Конечно, меру краткости все понимают по-разному. Как остроумно резюмировал один персонаж, подвергшийся кастрации:

«Я знал, что обрезают, но не знал, что так коротко».

Мы тоже старались держать фасон. Тем более, что среди авторов постоянные, преданные нашему изданию сатирики, такие как Александр Каневский, Игорь Губерман, Феликс Кривин… Кстати, несмотря на пандемию, много и новых имен, с которыми, думаем, будет интересно познакомиться читателям. Среди них талантливые авторы из-за рубежа, как ближнего, так и дальнего.

Как всегда, много и удачно работал над обложкой и иллюстрациями Юрий Борц. А карикатурами, которых достаточно много в книге, нас вновь порадовали замечательные художники из России Владимир Солдатов и Анатолий Радина.

Смеем думать, что этот выпуск из серии «Израиль улыбается» доставит много приятных и смешных минут читателям. Короче, надеемся на «смехотворный» результат. Справка о прививках не требуется.

И под "короной" не смолкает смех

Добавить комментарий