Индейцы поддержали иудейцев

0

Американские чероки признали Иерусалим неделимой столицей Израиля

 

Проживающая в штате Алабама часть народа чероки на собрании племени приняла резолюцию, призывающую к установлению отношений с суверенным народом Израиля и признающую Иерусалим в качестве вечной и неделимой израильской столицы.

"Мы полностью поддерживаем стремление Иерусалима и народа Израиля к миру – теми средствами, которые они сочтут обоснованными", — цитирует резолюцию NEWSru.co.il со ссылкой на сайт JNS.

Участники мероприятия провели параллель между гонениями на евреев и тем, что пришлось пережить коренным народам Америки.

"Если какой-то народ способен понять, что чувствуют евреи, то это чероки", — заявил вождь племени Ларри Смит.

Эти слова были встречены мощным "Аминь".

"У народа Израиля очень много общего с нами: их изгнали с родной земли, а когда вернулись на нее, им пришлось воевать за свои права. Некоторые историки считают:  у нас похожий ДНК. Не буду утверждать, что это правда", — сказал его заместитель Сет Пенн.

Одним из первых белых поселенцем на землях, на которых сейчас расположен город Монтгомери, был еврей – Эбрахам Мордехай. Он был настолько уверен, что местные индейцы – его соотечественники, что пытался общаться с ними на древнееврейском языке.

Добавим, что церемония прошла без участия израильских дипломатов. Еврейская активистка Лора Кинг объяснила это тем, что ее проводили в шаббат в дни праздника Суккот. Однако консул в Атланте Анат Султан-Дадон направила участникам мероприятия приветственное послание, в котором отметила связь обоих народов с родной землей.

Еврейская история независимой Америки

Добавить комментарий