Эйтана вернут в галут

0

Верховный суд обязал израильских родственников Эйтана Бирана вернуть его в Италию

 

В понедельник, 29 ноября, Верховный суд, в который обратился Шмуэль Пелег, дед шестилетнего Эйтана Бирана, с апелляцией на решение окружного суда, постановил, что мальчик в течение двух недель должен быть возвращен в Италию, где проживает его тетя, Айя Биран-Нирко. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

В своем решении судьи Верховного суда написали, что до катастрофы, в которой погибли родители мальчика, Эйтан постоянно проживал в Италии.

"Его случай не похож на те случаи, когда родители выезжают за границу на определенный период", — отметили судьи.

В решении суда отмечается, что семья Пелег не смогла обосновать свое заявление о том, что возвращение Эйтана в Италию нанесет им моральный и физический ущерб. При этом судьи посчитали, что юный возраст и психическое состояние не позволяют несовершеннолетнему принять самостоятельно независимое решение относительно места своего пребывания.

Родственники мальчика, проживающие в Израиле, выразили свое разочарование решением суда. Они заявляют, что "государство Израиль отказалось от беспомощного еврейского ребенка и гражданина Израиля".

Как сообщалось ранее, в Италии Эйтану предстоит учиться в школе при католическом монастыре вместе с его кузинами. Скорее всего, после случившегося с израильскими дедушкой и бабушкой общаться ему не дадут. Так что высока вероятность, что их надежды на возвращение внука в еврейство будут тщетны.

От Эдгардо до Эйтана

Добавить комментарий