Скандал с малолетками

0

В США начался суд над помощницей Джеффри Эпштейна и дочерью британского медиамагната и еврейского филантропа Роберта Максвелла

 

В федеральном суде в Нью-Йорке начался процесс над светской львицей Гислейн Ноэль Марион Максвелл, обвиняемой в соучастии в организации сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Об этом сообщает Радио Свобода.

Согласно обвинению, Максвелл неоднократно организовывала встречи девочек с американским миллиардером Джеффри Эпштейном, которые зачастую превращались в многолетнюю "сексуальную эксплуатацию" несовершеннолетних Эпштейном. Джеффри Эпштейн, обладавший широкими связями в деловых и политических кругах многих стран, покончил с собой два года назад, находясь в тюрьме в ожидании суда по многочисленным обвинениям, связанными с совращением несовершеннолетних.

В первый день суда над Максвелл во вступительном слове прокурор Лара Померанц заявила, что представленные обвинением улики продемонстрируют, как обвиняемая помогала своему бывшему возлюбленному и работодателю Эпштейну отыскивать и доставлять в его особняки девочек-подростков. В качестве свидетелей обвинения на суде выступят четыре женщины, которые утверждают, что они, будучи подростками, много лет назад стали жертвами сексуальных домогательств со стороны Эпштейна. Они намерены рассказать о роли Максвелл в организации их встреч с Эпштейном.

В ответном слове адвокат Максвелл Бобби Стернхайм призвала присяжных не доверять воспоминаниям многолетней давности, предлагаемых обвиняющими. Во-первых, они могли измениться под влиянием освещения этого дела в прессе, во-вторых, обвиняющие, по ее словам, хотят "сорвать куш", готовя потенциальный гражданский иск с претензиями на имущество Эпштейна.

Читайте в тему:

Джеффри и два Барака

Суд на Максвелл привлекает огромное внимание во многом в силу обширных знакомств Эпштейна с людьми из мира политики, большого бизнеса и шоу-бизнеса. Гостями в его особняках были бывшие президенты Дональд Трамп и Билл Клинтон, Билл Гейтс, сын британской королевы принц Эндрю.

Одна из жертв Эпштейна утверждает, что он заставлял ее заниматься сексом с влиятельными людьми, в том числе, принцем Эндрю, когда ей было 17 лет. Сын британской королевы отвергает обвинения.

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак был вынужден отбиваться от журналистов, намекающих, что и он попользовался услугами эпштейновских малолеток. В сети даже была опубликована фотография человека, очень похожего на Барака, заходящего в особняк друга Джеффри, обмотав лицо шарфом.

59-летняя Гислейн Максвелл была арестована в июле 2020 года. Ей предъявлены обвинения, связанные с соблазнением и транспортировкой несовершеннолетних для сексуальной эксплуатации.

* * *

Гислейн Ноэль Марион Максвелл – дама не простая. Она родилась в 1961 году в респектабельном пригороде Парижа Мезон-Лаффите, и была девятым и младшим ребенком знаменитой исследовательницы Холокоста Элизабет Мейнар и Роберта Максвелла, британского медиамагната и еврейского филантропа. Ее отец, при рождении получивший имя Хаим Беньюмен, родился в ортодоксальной иудейской семье Мехла Хоха и Ханы Шломович в Чехословакии. Мать Гислейн происходила из гугенотов (французских протестантов), но еще в юности заинтересовалась еврейской историей.

Гислен родилась за два дня до автомобильной аварии, в результате которой ее пятнадцатилетний брат Майкл впал в длительную кому, продолжавшуюся вплоть до его смерти в 1967 году. Ее мать позже подумала, что авария повлияла на всю семью, и предположила, что у Гислен проявлялись признаки анорексии, когда она была еще ребенком.

В детстве и юности Гислен жила со своей семьей в Оксфорде в Хедингтон-Хилл-холле, особняке с 53 комнатами, где также располагались офисы Pergamon Press, издательской компании Роберта Максвелла. Несмотря на еврейско-гугенотское происхождение, по словам ее матери, Гислен, как и все ее дети, воспитывались как англиканцы.

Максвелл-младшая была любимицей отца. При этом The Times сообщила, что он не разрешил Гислен приводить своих парней домой или появляться с ними публично после того, как она стала студенткой Оксфордского университета.

После того, как Роберт Максвелл погиб при невыясненных обстоятельствах во время прогулки на морской яхте, названной в честь его дочери Lady Ghislaine, Гислен была в составе "свиты", сопровождавшей ее отца в последний путь, и участвовала в его похоронах, состоявшихся в Иерусалиме на Масличной горе. Заслуги Максвелла перед Израилем неоценимы: он — один из главных организаторов операции по обеспечению поставки оружия из Чехословакии в Израиль в 1948 году, в дальнейшем он жертвовал огромные суммы на просветительские и научные программы в еврейском государстве, в том числе вкладывал деньги в развитие русскоязычных СМИ Израиля — именно он был среди основателей некогда самой известной газеты "Время".

Вскоре после загадочной гибели Максвелла выяснилось, что им были мошеннически присвоены около 600 млн долларов из пенсионных фондов и капиталов дочерних компаний, вследствие чего под суд попали два его сына и несколько сотрудников. Младшая дочь заявила при этом, что понятия не имела о темных делах медиамагната.

Макс, Вэл, Роберт Максвелл и дорогой Леонид Ильич

Добавить комментарий