При отягчающих обстоятельствах

0

Эдуард Качура будет обвинен в убийстве Литаль Яэль Мельник

 

Утром в четверг, 2 декабря, прокуратура Израиля сообщила, что государственный прокурор Амит Айсман принял решение предъявить 49-летнему Эдуарду Качуре обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах 17-летней Литаль Яэль Мельник. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

"По завершении расследования и после тщательного изучения доказательств по делу, в том числе собранных на завершающем этапе расследования, государственный прокурор решил, основываясь также на мнении заместителя генерального прокурора по уголовным делам и окружного прокурора, предъявить обвинение подозреваемому в убийстве при отягчающих обстоятельствах", – говорится в официальном заявлении прокуратуры.

Полицией сегодня будет подан запрос о продлении содержания Качуры под стражей.

В свою очередь, полиция утром 2 декабря сообщила новые детали расследования, согласно которым 2 октября 2021 года на строительной площадке, недалеко от Хай-парка Кирьят-Моцкина, Литаль Яэль Мельник встретилась с Эдуардом Качурой, вместе там они выкопали несколько ям, в одну из которых легла девушка, а подозреваемый передал ей трубку для дыхания и засыпал землей. По версии Качуры, это было психотерапевтическими действиями. Но в результате девушка умерла, и вскоре после этого Качура ушел, заявляют в полиции.

30 ноября государственный прокурор Амит Айсман провел встречу с представителями прокуратуры и полиции, в ходе которой обсуждались материалы дела о расследовании убийства Литаль Яэль Мельник. По результатам обсуждения госпрокурор дал указание полиции провести ряд следственных действий и, следовательно, потребовал продления срока содержания подозреваемого под стражей, чтобы дать возможность завершить расследование в полном объеме.

До решения Айсмана не исключалось, что Качура будет вечером 30 ноября освобожден из-под стражи и помещен под домашний арест.

Мировой суд в Хайфе уже 13 раз продлевал срок содержания Качуры под стражей. Но до сих пор прокуратура Хайфского округа не предъявила ему обвинения в убийстве, ссылаясь на то, что следствием не было предоставлено достаточных доказательств вины подозреваемого.

Семья погибшей девушки настаивает на том, что Качуре должны быть предъявлены обвинения в предумышленном убийстве, по их мнению его вина очевидна.

Напомним, что 25 ноября на судебное заседание Эдуард Качура пришел с загипсованной и перебинтованной рукой. Он заявил, что один из следователей накануне во время очередного допроса, застегивая наручники за его спиной и усаживая на стул, сломал ему руку. Подозреваемый указал на следователя, сломавшему ему руку, и попросил занести эти показания в протокол. 29 ноября на заседании суда Качура был в куртке, из-под которой не было видно загипсована ли его рука.

Ранее не судимый Эдуард Качура, работавший медбратом в психиатрической больнице "Маале а-Кармель" в Тират-Кармеле и познакомившийся там с Литаль Яэль Мельник, утверждает, что любил ее и не желал ее смерти.

Ранее сайт Ynet публиковал интервью с 16-летней девушкой, которая подружилась с Литаль Мельник, когда они вместе находились в психиатрической больнице "Маале а-Кармель" в Тират-Кармеле. Говоря о подозреваемом в убийстве Литаль 49-летнем работнике этой психбольницы, девушка отмечает, что этот человек нравился пациенткам, он позволял им много курить, вел с ними задушевные и откровенные разговоры. Оценивая этого человека сейчас, собеседница Ynet говорит: "Он был слишком милым".

3 октября радиостанция "Кан Бет" сообщила, что подозреваемый, по всей видимости, состоял в интимной связи с Литаль. В публикации "Кан" говорилось, что Литаль Яэль Мельник была пациенткой психиатрической больницы "Маале а-Кармель" в Тират-Кармеле, где познакомилась с подозреваемым. Об этом стало известно другим сотрудникам и пациентам, была подана жалоба. Вскоре мужчина был переведен в другое отделение, где находятся более взрослые пациенты. Однако администрация "Маале а-Кармель" заявила "Кан", что руководству не было известно о связи сотрудника с несовершеннолетней пациенткой.

Рут Мельник, сестра погибшей, рассказала "Кан", что Литаль была "особенной девушкой" и "бунтаркой". По ее словам, хотя в последнее время наступило ухудшение, ее сестра за несколько дней до гибели начала учиться в интернате "Эден" в Кармии (около Ашкелона) и рассчитывала получить аттестат зрелости.

30 сентября Литаль Мельник рассказала своим соученикам в интернате об интимных отношениях со взрослым мужчиной (речь шла о подозреваемом). Она говорила, что рассталась с ним, теперь ей очень тяжело, и она снова хочет встретиться с ним. На следующий день подруги звонили Литаль около полудня, и та ответила, а вскоре она отправила сообщение своей бабушке, написав, что направляется к ней в Ор-Акиву. Больше она ни с кем из близких на связь не выходила. В пятницу было подано заявление в полицию, был объявлен розыск, в субботу было найдено тело девушки.

Адвокат подозреваемого в убийстве заявляет, что его клиент настаивает на своей невиновности. Но сообщалось, что полиция располагает доказательствами того, что подозреваемого видели вместе с жертвой на том месте, где позже нашли тело погибшей. Есть также свидетельства того, что он покидал это место вскоре после того, когда предположительно было совершено убийство.

Тело Литаль Яэль Мельник, частично забросанное землей, 2 октября 2021 года было найдено на строительной площадке, недалеко от Хай-парка Кирьят-Моцкина.

За закрытыми дверями психбольниц

Добавить комментарий