Сергей АУСЛЕНДЕР | Сухая испепеляющая ненависть

0

Следы рoccийского злодейства в Виннице можно найти и в Израиле. И не только в виде кучки маргиналов, призывающих донецких террористов/сепаратистов приехать в Израиль «навести порядок»

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Эмоций уже нет, осталась только сухая испепеляющая ненависть. Больше всего в истории с Винницей поразило видео, снятое мамой Лизы Дмитриевой за час до удара — идут себе люди на занятия к логопеду, а где-то в Черном море подводная лодка «Алроса» выходит на позицию для атаки. Та самая заурядность зла…

Разные эксперты разбирают, откуда пустили ракеты, были ли рядом с Домом офицеров военные объекты, куда попали, зачем стреляли. Все это, само собой, важно и нужно. Пригодится впоследствии на суде.

Но не надо быть экспертом, чтобы понять: ракеты по Виннице, Днепру, Кременчугу, Одессе и другим городам, конечно, никакого военного смысла не имеют. Среди погибших ни одного военнослужащего, только гражданские.

Это месть. За разбитые склады, за убитых генералов и офицеров, за неуловимые «Хаймарсы», чьи ракеты превратились для Орды в какой-то высокоточный кошмар, за неуступчивость и фанатичность, с которым украинцы сопротивляются. Не оставляет много пространства для компромисса…

Еще в 30-х итальянский теоретик Дуэ сформулировал концепцию «бомбового террора». Мол, удары по гражданскому населению, по жилым домам не должны быть случайным, сопутствующим ущербом. Это надо делать специально, чтобы тыл шатался, чтобы паника и страх давили на психику, чтобы общество требовало от власти мира или капитуляции.

Но стратегия террора и запугивания не работает. Это паскудство лишь усиливает у украинцев желание воевать и защищаться.

Пережившие Холокост говорили:

"Если кто-то говорит тебе, что хочет тебя убить — верь ему, или беги, или убей сам".

Почитайте, что пишут рядовые россияне о девочке Лизе. Там не боты, настоящие люди, я специально проверил несколько аккаунтов. Верьте им — они действительно хотят вас убить.

* * *

А этот текст написал израильский журналист Шимон Бриман, мой хороший товарищ.

Подводная лодка "Алроса", совершившая военное преступление в виде обстрела крылатыми ракетами "Калибр" мирных объектов Винницы, названа в честь крупнейшей алмазодобывающей компании России "Алроса" (добыча почти 95% алмазов РФ). Компания шефствует над этой подлодкой уже 25 лет.

В Виннице подводная лодка "Алроса" убила 23 человека* — мирных винничан, включая троих детей; еще 80 человек были ранены и госпитализированы, еще восемь пропало без вести после взрывов.

Компания "Алроса" — спонсор этой подводной лодки, — продолжает продавать свои алмазы в Израиле на Алмазной бирже в Рамат-Гане. Находясь под западными санкциями, "Алроса" делает хорошие скидки израильским биржевикам. Потом Яир Лапид будет говорить, что "Израиль не будет помогать России обходить санкции Запада", аха.

Когда решите купить жене кольцо с бриллиантом, поинтересуйтесь страной происхождения алмаза. Иначе будете носить бриллианты с кровью украинцев. От подводной лодки "Алроса".

* * *

Тем временем в Хайфе прошла «акция». Десятка три-четыре "активистов" размахивали российскими «аквафрешами», красными полотнищами и до кучи — израильскими флагами. Под занавес этого шабаша призвали донецких террористов/сепаратистов приехать в Израиль «навести порядок». Кто не верит, дослушайте до конца.

У них отлично уживаются в головах: "нацизм" в Украине, ХАМАС, который ездит в Москву и херачит по нам ракетами, Иран, который угрожает стереть нас с лица земли и передает беспилотники Орде, чтобы убивать украинцев. У них вообще все там отлично уживается.

Я подумал, а что — пусть приезжают. Тут с ними разговор будет короткий, а украинцам там всяко полегче будет, если хоть часть этой протоплазмы оттуда уберется. 

Автор — израильский военный обозреватель, его телеграм-канал — Война с Ордой

* К моменту публикации количество жертв в Виннице достигло 24. Из них – трое детей. Самая маленькая из них — Лиза, девочка с синдромом Дауна, которой ее мама посвятила свою страницу в Инстаграме

Олег ЮСУПОВ | Пляски на крови

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий