Музейная популярность

0

Тель-Авивский музей изобразительных искусств вошел в ТОП 100 самых популярных художественных музеев мира

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Тель-Авивский музей изобразительных искусств шестой раз подряд попал в ежегодный рейтинг 100 самых популярных по количеству посетителей художественных музеев мира, заняв 75-е место всписке.

В рейтинг, публикуемый международным журналом The Art Newspaper, включены музеи по всему миру. В непростом для Израиля 2023 году Тель-Авивский музей посетило 906 350 человек. Такая популярность ставит его в один ряд с Музеем Гуггенхайма, МоМА, Музеем искусств Метрополитен в Нью-Йорке, Британским музеем и Тейт Модерн в Лондоне. Возглавляют рейтинг Ватикан и Лувр.

Таня Коэн Уззиели, директор Тель-Авивского музея изобразительных искусств: «Волнующе и важно завоевать в наши дни международное признание и войти в число ведущих музеев мира. Это достижение приобретает дополнительную значимость в свете того, что с началом войны музей был закрыт для публики на целых два месяца. Я благодарна многочисленным посетителям, которые решили посетить Тель-Авивский музей изобразительных искусств и продолжают посещать его даже в эти трудные времена. Благодаря им, а также творческой и ценной работе сотрудников музея, мы по-прежнему представляем лучшее местное и международное искусство».

Музей был основан в 1932 году. Он является одним из крупнейших и одним из наиболее значимых художественных музеев Израиля. В музее есть отделы искусства Израиля, современного искусства, фотографии, рисунка, графики, дизайна, архитектуры и отдел искусства XVI–XIX веков. В дополнение к основной экспозиции в музее расположен сад скульптуры и молодёжная секция.

Михаил ЛОБОВИКОВ | Музей Тель-Авива или музей "накбы"?

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Зам. главного редактора сайта Isrageo.com.Профессиональный журналист, выпускница УРГУ. Работаю в печатной прессе с 1989 года, несколько лет возглавляла пресс-службу одного из банков. В Израиле с 1999-го года, через год начала работать в русскоязычных изданиях. Публиковалась в центральных газетах "Новости недели" и "Вести", журналах "Силуэт", "Мир путешествий" и "Мама-инфо" и многих других СМИ в Израиле и за границей. Редактор проекта Tourneto.com

Добавить комментарий